Новости партнеров

Виды хостингов, их сходства и различия

В связи с растущими потребностями размещения вебсайтов, появляется все большее количество провайдеров, предоставляющих хостинговые услуги. Чтобы узнать, в чем их сходства и различия необходимо рассмотреть существующие виды всех хостингов.

Виды хостингов, их сходства и различия

В целом все хостинги можно разделить на две большие группы — физические и виртуальные, которые, в свою очередь, включают еще другие виды.

Физический хостинг — это непосредственно само место, тот компьютер, где размещается вебсайт. Такой хостинг отличается неограниченными возможностями на уровне программного обеспечения и технологий, а также предлагает постоянную техническую поддержку. Он подходит для очень крупных, масштабных проектов, требующих больших ресурсных затрат и, в связи с этим, является наиболее дорогостоящей услугой.

К группе виртуальных хостингов относятся следующие виды: виртуальные хостинги, виртуальные персональные и/или выделенные серверы.

Виртуальные хостинги — это UNIX/ Linux и Windows. Отличие между ними заключается в операционной системе, хотя многие технологии при этом схожи.

Стоимость, в этом случае, играет также существенную отличительную роль. Linux предлагает больше бесплатных ОС, чем Windows, так как провайдерам не надо выплачивать проценты по сотрудничеству. В случае с Windows обязательно заключается специальное лицензированное соглашение SPLA, по которому провайдер платит комиссию, а хостинг, в свою очередь, гарантирует высокое качество, надежную защиту от вредоносных программ и поддержку.

Последние десятки лет стало возможным использовать иной вид виртуальных хостингов — виртуальный персональный сервер (VPS) и виртуальный выделенный сервер (VDS).

Свойства этих двух видов хостинга схожи, только выбор vps хостинга заключается в том, что он работает на UNIX системах, а VDS практически на всех, в том числе и Windows.

Виртуальные хостинги выполняют следующие технические функции:

— предоставление пространства на диске;

— размещение нескольких сайтов;

— возможность и условия переноса сайта;

— поддержка систем управления контентом;

— осуществление сервисной помощи;

— размещение баз данных и почтовых ящиков.

Разница между физическим сервером и виртуальным выделенным заключается в нескольких особенностях. Физический сервер предполагает своеобразную конкуренцию, то есть количество места выделяется в процентном соотношении на определенный период. Все сайты расположены на разных отделах сервера, но пользуются одним программным обеспечением, хотя ограничиваются объемом и размером предоставляемых услуг.

Виртуальные выделенные серверы дают возможность свободного использования программного обеспечения в рамках тарифного плана. Сайты располагаются на одном сервере.

На основании вышеизложенного следует, что существование различных видов хостинга осуществляет удовлетворение потребностей клиентов с разной целевой направленностью. В зависимости от цели будущего проекта, выполняется выбор в пользу того или иного вида хостинга, так как каждый имеет свои плюсы и минусы.

Автор: Олег Писарев
8.04.2015 (18:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.