Новости партнеров

Санкт Петербург – город, который невозможно забыть

Северная столица, российская Венеция, один из самых красивых городов страны – каких только статусов не удостоен Санкт-Петербург. Все они – заслужены и присвоены справедливо.

Любой, побывавший здесь хоть раз, мечтает вернуться. Любители музеев и выставок, ценители живописи и театра, поклонники урбанистических пейзажей и городских прогулок. В этом городе каждый найдет для себя что-то своё, что будет притягивать снова и снова.

Санкт Петербург – город, который невозможно забыть

Сердцем Санкт-Петербурга по праву можно назвать его центральную площадь – Дворцовую. Оказавшись здесь, забываешь о времени – складывается ощущение, что на дворе 18 век с его царскими дворами, балами и аристократическими манерами. Поэтому если Вы не знаете куда сходить в Санкт Петербурге, то рекомендуем начать именно отсюда. Бело-зеленое великолепие «Зимнего» не просто поражает – восхищает. Порой кажется, что впечатлений сильнее не бывает. Но стоит только зайти внутрь царского дворца и понимаешь, что это только казалось. Для того чтобы осмотреть все экспозиции Эрмитажа, одного из самых больших музеев в мире, не хватит всей жизни. Поэтому, купив билет, в первую очередь стоит расставить приоритеты и отправиться в интересующие залы.

Если сердце Питера – Дворцовая площадь, то его душа – это многочисленные набережные. Гуляя вдоль рек и каналов, вполне можно забыть обо всём – хочется, чтобы время остановилось, и этот момент длился вечно. Дворцы, памятники, соборы, а иногда лишь веками хранящие тайны дома 17—19 веков будоражат воображение и фантазию. Порой кажется, что вот-вот из-за угла выйдет загулявшийся Онегин, а за одним из окон именно в этот момент Раскольников убивает старуху-прорцентщицу.

И, конечно же, ни один город в мире по своей красоте не может сравниться с ночным Петербургом. Улицы как будто начинают жить другой жизнью, затихая и впадая в умиротворение. А вот набережная Невы наоборот оживает. Тысячи людей собираются, чтобы увидеть, как разводятся железные монстры северной столицы. Наблюдать за этим великолепным зрелищем можно с набережной или с воды – местные туристические агентства каждый вечер предлагают ночные прогулки на катерах. Единственное, что следует учесть – это на какой стороне нужно оказаться, иначе рискуете не попасть домой до утра. Хотя и в этом есть какое-то особое очарование.

Автор: Олег Писарев
13.04.2015 (16:00)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.