Новости партнеров

Путин заморозил зарплаты чиновникам до конца года

Не совсем хорошая новость пришла из Кремля для чиновников. Сегодня стало известно, что президент России В.Путин подписал закон, который «замораживает» оклады работников государственного аппарата в текущем году. Кроме этого, в тексте нормативного акта содержатся указания об индексации социальных выплат.

Путин заморозил зарплаты чиновникам до конца года

В частности, подписанный закон приостанавливает действие сразу 24 федеральных законов на срок до 1 января 2016 года. С целью обеспечения права всех работников государственной сферы на получение достойного денежного вознаграждения за выполняемую работу, прописан механизм индексации зарплат госслужащих, военнослужащих, работников правоохранительных органов, а также сотрудников ряда других ведомств, которые находятся на государственном обеспечении.

Как сообщает www.politikus.net, не оставил глава государства без внимания и лиц, которые относятся к незащищенным слоям населения. В законе прописан порядок проведения индексации размера социальных выплат и пособий. Он будет проходить постепенно, в два этапа. Первая индексация будет проведена с учетом показателей 5,5%, а при проведении вторичной индексации будет читываться уровень инфляции на конец года.

Новый порядок призван максимально учесть интересы таких категорий граждан, как участники и инвалиды Великой Отечественной войны, Героев СССР и РФ, участников других боевых действий, а также тех, кто имеет особые заслуги перед СССР или Россией, награжден значимыми наградами, среди которых Орден Славы, звания Героя соцтруда и Трудовой славы. Это не исчерпывающий перечень. По задумке авторов законопроекта, каждый ветеран или отличившийся в определенной сфере общественной и культурной жизни, ощутит внимание и поддержку со стороны государства.

Напомним, закон, о котором идет речь, был принят Госдумой еще 27 марта, 1 апреля одобрен Советом Федерации и направлен на подпись президенту.

Глава комитета Госдумы по вопросам труда и социальной политики О.Баталина считает, что принятый закон позволит сэкономить более 60 млрд рублей. При этом не забыла она упомянуть и о том, что размер индексации будет отличаться от прогнозируемых показателей уровня инфляции.

Если верить информации органов государственной статистики, то реальный уровень инфляции в России достиг отметки 16,7% в год, а зарплата среднестатистического россиянина упала за год на 9,9 % (брался во внимание показатель аналогичного периода прошлого года).

Автор: Олег Писарев
13.04.2015 (16:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.