Новости партнеров

Что необходимо при разработке приложения для iphone

Прочтение этой статьи обязательно для тех, кто горит идеей запустить мобильное приложения ios и фактически уже готов обратиться к разработчику. Может быть, вы уже детализировали свою бизнес-идею, составили спецификации и девелоперу осталось претворить ваши запросы в жизнь. А может, все это только предстоит. Так или иначе, как заказчик, вы будете ставить перед подрядчиком самые разные требования. Опасность в том, что некоторые из требований могут противоречить условиям приема App Store.

Что необходимо при разработке приложения для iphone

Часть требований мы приведем здесь – берите на заметку. В остальном же – не пренебрегайте мнением разработчиков, если их опыт работы с онлайн-маркетом в пример больше вашего.

Итак, невредные советы:

  • Следите, чтобы в процессе разработки не менялась бизнес-идея продукта. Если это происходит, меняйте описание, потому что App Store не любит, когда приложения делают не то, о чем заявляли. И никаких скрытых или недокументированных функций.
  • Не пытайтесь сорвать своему приложению лавры другого бренда, к примеру мобильной платформы, упомянув её в названии продукта, – например, Windows Phone и т.д.
  • Помните, что приложение должно иметь конкретное название, которое не должно меняться ни в иконке продукта на рабочем столе iphone, ни в iTunes. Кстати, иконки также должны быть одинаковыми независимо от размера.
  • Остудите в себе желание искусственно создать резонанс вокруг продукта путем генерации или покупки пользовательских отзывов. Если это станет известно App Store, ваше приложение будет заблокировано раз и навсегда.
  • Забудьте о внешних механизмах покупки. Это значит, что ваше приложение не должно содержать кнопок «купить», ведущих на веб-сайты с формами для заказов и т.д.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваше приложение не перегревало iphone. Критичный расход батареи при пользовании продуктом также становится для редакции поводом отказать вам в публикации.
  • Даже не развивайте идеи для приложений, подразумевающих активные пользовательские действия, которые могут повредить девайс (например, удар о стену и т.д.). И, разумеется, никаких физических травм пользователей: редакция может отказать в публикации приложения, если существует хотя бы такая вероятность.
  • Убедитесь, что ваш продукт не может трактоваться как пропаганда насилия. Никаких детализированных изображений жертв, никаких прототипов реального оружия. И вот еще – лагерь соперников не может быть представлен реально существующими людьми, фракциями, коалициями, нациями и т.д.
  • Не требуйте, чтобы пользователь непременно оставлял информацию о себе (адрес электронной почты, год рождения и т.д.). Если это условие будет обязательным для запуска приложения, продукт будет проигнорирован App Store.

Вот лишь несколько требований огромнейшего онлайн-маркета приложений, которые вам нужно знать, если собрались заказать приложение для iphone. Количество требований App Store столь велико, что даже не каждый девелопер сможет учесть их наперед. Как раз поэтому, имеет смысл обращаться к тем разработчикам, которые имели опыт выведения программных продуктов в App Store, например, WebmartSoft. И совет напоследок: тестируйте свои приложения прежде, чем отправлять их в релиз. Это застрахует от множества не самых приятных, но всегда теоретически возможных последствий.

Автор: Олег Писарев
13.04.2015 (19:33)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.