Новости партнеров

Ищем воду на участке

Водоснабжение дачного участка - очень актуальная тема. Причем, не только сегодня, когда строительство дачных участков, да и просто любых загородных домов идет полным ходом, но и много лет назад. Далеко не везде, к сожалению, имеется центральное водоснабжение, а вода в колодце, если таковой имеется, не выдерживает критики, да и подача её к месту пользования не всегда удобна. Как быть в таком случае - дело сугубо индивидуальное, зависящее от многих факторов, однако основной момент, о котором стоит упомянуть, все же имеется.

Ищем воду на участке

И вот появилась задумка сделать скважину, а для экономии средств есть непреодолимое желание выполнить её своими руками. Ничего, кстати, необычного в этом нет. Физически эта работа, конечно, тяжела, но результат стоит усилий. Впрочем, в некоторых ситуациях лучше все же заказать проект разработки месторождения подземных вод у опытных профессионалов, как например, у компании "Гидробаланс". Знающие люди сами проведут все необходимые подготовительные работы, составят детальный и продуманный проект, ну и, конечно же, доведут дело до конца. Такая работа "под ключ" позволит Вам не только сэкономить свое собственное время и силы, но Вы также будете абсолютно уверены в том, что все сделано на совесть и в соответствии со всеми стандартами.

Итак, способ и метод выбран. Теперь нужно понять, а где, собственно, эту самую скважину нужно "сверлить" или бить. Ведь на поверхности земли не написано "вода здесь". С другой стороны, как все мы знаем из школьного курса географии, грунтовая подземная вода образуется благодаря атмосферным осадкам, а именно - за счет их фильтрации, а также талых вод через грунт. Существует еще и так называемая инфильтрационная влага, попадающая в колодцы напрямую из протекающих рядом рек или озер.

Нам больше интересны глубинные слои водоносных материковых песков, где и протекает уже отлично отфильтрованная природным естественным путем вода. Заказывая проект водозабора у компании "Гидробаланс", вам обо всем этом и так расскажут. Далее нужно выяснить насколько близка вода к поверхности. Способы для этого существуют самые разнообразные и тут уж тоже все зависит от конкретной сложившейся ситуации.

Не стоит забывать и о том, что колодец или скважина по сроку своей службы практически равны. Если за ними ухаживать и бережно относиться, то они прослужат вам верой и правдой не один десяток лет. Средняя глубина бурения составляет 10-15 метров. В данном случае отлично подойдет колодец. Если же вода находится глубже, то тут лучше подумать в сторону скважины.

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.