Интернет-события и обзоры

Японские мародеры продавали найденные украшения через интернет

Японские мародеры продавали найденные украшения через интернетДва жителя Японии были задержаны оперативными службами по факту мародерства в городе Минамисома на острове Хонсю. Ими оказались 32-летний Мамору Казура и 27-летний Норису Озаки. Приблизительная сумма изъятых украшений составила более 8 тыс американских долларов.

Как выяснилось, задержанные неоднократно проникали на охраняемую территорию и искали среди разрушенных домов ценные предметы - в основном ювелирные изделия. После чего продавали все это через интернет.

Японские мародеры продавали найденные украшения через интернет

На момент задержания мародерам уже удалось продать товар на общую сумму около 46 тыс долларов. Они искали в интернете заинтересованных покупателей, которым предлагали различные украшения по низким ценам.

Это первый зафиксированный случай мародерства в Японии. Напомним, что мерой ответственности за проникновение на охраняемую территорию власти Японии установили штраф в размере 100 тыс йен (примерно 1200 долларов) либо арест сроком до 30 дней.

Автор: Влад Кулиев
27.04.2011 (23:35)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.