Новости партнеров

Хакеры и мировое сообщество

Хакеры и мировое сообществоВ 2011-ом году было зарегистрировано порядка 855-ти масштабных хакерских атак, сообщает издание zaxvatu.net. Компьютерные правонарушители похитили около 174 млн. записей конфиденциального характера. В частности, в Европе было произведено примерно 70% подобных атак, а в Северной Америке — 25%.

Хакеры и мировое сообщество

Еще не так давно хакерские атаки отмечались преимущественно корыстным характером. Инициаторами большинства хакерских набегов была группа Anonymous. Если расценивать это в мировом эквиваленте, то из четырех атак, три припадают на Anonymous. Именно группа хакеров Anonymous ответственна за взломы сайтов полиции США, взлом сайта Николя Саркози. Также взлому этой группы подверглась переписка сотрудников ООН, электронная почта президента Сирии, не обошли хакеры стороной и Нью-Йоркскую фондовую биржу. Среди зафиксированных наиболее серьезных хакерских атак следует вспомнить набег на серверы Sony. Конец февраля ознаменовался проведенной крупной DDoS-атакой на сайт Интерпола. При всей своей защищенности, его работа была парализована на 20—30 минут. Зачастую хакерами взламывались легкие пароли, а также открытые интернет-порты. Удивительно то, что взломать сайты крупных компаний киберпреступникам было также нетрудно, как и атаковать сайты небольших компаний.

По словам аналитика Verizon Марка Спитлера хакеры в 2011-ом году даже не воспользовались новыми сложными инструментами для взлома сетевых ресурсов больших компаний. Эксперт считает, что вина во взломе лежит на самих компаниях, которые с халатностью подошли к развитию, а также предприняли для того, чтобы спровоцировать хакеров на использование новых инструментов. Для предотвращения атак, компании не соблюли даже самых элементарных мер. Согласно статистике, 97% набегов были технически примитивными и не требовали от киберпреступников владения специальными навыками. По словам аналитика, эти атаки можно было бы предотвратить даже без использования дорогостоящих мер безопасности. Всего 3% атак были хорошо подготовлены и обдуманы. Подготовка не прошла даром – этот процент атак нанес наиболее серьезный ущерб.

Автор: Олег Писарев
16.05.2014 (20:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.