Новости партнеров

Современные системы кондиционирования

За последнее время системы кондиционирования воздуха обзавелись множеством типов, которые могут применяться даже в самых узких сферах. В особенности стоит отметить промышленные кондиционеры, так как они подбираются для каждого типа в отдельности, имеют массу различных способов подключения, не говоря уже о существенных разницах в мощности, так как в некоторых помещениях невозможно справиться с помощью одного кондиционера. Специалисты, которые занимаются продажей, могут помочь в создании целой системы кондиционирования, что окажется очень актуальным для тех помещений, которые еще обустроены для этого дела.

Современные системы кондиционирования

Среди общей массы можно выделить промышленные кондиционеры, которые работают совместно с трубами системы вентиляции, и те, которые используют лишь стандартную блочную систему. В первом случае может использоваться один кондиционер большой мощности на несколько комнат. Ведь по трубопроводу охлажденный воздух может попадать в любые нужные места, к которым будет подведена система. Это несколько упрощает монтаж самого устройства, но усложняет работу с системой, так что хозяину самому нужно решать, как удобнее будет распорядиться ресурсами.

Если использовать обыкновенную блочную систему, то охлажденный воздух будет поступать только непосредственно от блока. В лучшем случае, в промышленном кондиционере будет несколько внутренних блоков, но это пригодится только для не особенно крупных помещений. Для больших заводов, помещений в супермаркетах и в других местах используются несколько кондиционеров, установленных в различных местах. В этом также есть свое преимущество, так как при поломке пострадает только один источник и помещение не останется полностью без охлаждения.

Не стоит забывать, что многие промышленные кондиционеры не отличаются тихой работой. Благодаря этому фактору, их стараются разместить как можно дальше от рабочего персонала. Система с подключением к вентиляции здесь оказывается очень эффективной, так как можно располагать изделие на любом отдалении. Другой тип может компенсировать удаленное расположение более высокой мощностью, так как воздушные массы будут распространяться по всему помещению, так что эффект от работы будет заметен, а шума не будет слышно. Поэтому, для каждого помещения нужно использовать свой подход, учитывая специфику работы и место расположения изделий.

Автор: Олег Писарев
29.04.2015 (14:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.