Новости партнеров

Путешествие в Китай: мото- и велорикши на улицах Китая

Часть транспортной системы Китая до сих пор составляют мото- и велорикши. Места их скопления – это местные рынки и переулки, прилегающие к достопримечательностям и торговым центрам. Для них практически не бывает недоступных маршрутов. Особенно удобны рикши при передвижении на небольшие расстояния по узким улочкам, куда отказываются ехать такси с большим багажником.

Путешествие в Китай: мото- и велорикши на улицах Китая

Проезжая по дворам на таком транспорте, можно быстро миновать транспортную пробку. Хотя для велосипедистов и мотоциклистов существуют специально выделенные полосы движения, однако, не исключено, что рикша в какой-то момент движения начнет пересекать оживленную трассу или, того хуже, решит «срезать» путь по встречной полосе.

Это привычная ситуация для китайских водителей, и к таким выходкам велорикш они относятся с поразительной терпимостью — пропускают их на перекрестках, лишь громко посигналив вдогонку. А вот нервная система неподготовленного туриста может понести тяжелый урон. К тому же, в результате такого «уличного экстрима» сплошь и рядом происходят несчастные случаи. Нужно ли подвергать себя опасности ради того, чтобы только лишь насладиться уличными видами?

Автор: Олег Писарев
29.04.2015 (14:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.