Новости партнеров

Lexus NX300h: какой он?

Когда выбираешь себе автомобиль, сначала изучаешь все, что можно о нем в интернете. Но все-таки максимальные впечатления получаешь от личного общения с ним. Если совершенно случайно увидеть Lexus NX300h, то можно влюбиться в него с первого взгляда. И это только то, что касается внешнего вида.

Lexus NX300h: какой он?

На сайте life-instyle.com любой желающий может посмотреть тест-драйв автомобиля, что позволит еще более укрепиться в первых впечатлениях. Уже только открыв дверцу и сев в него, обнаруживаете некоторое несоответствие между довольно скромными габаритами при внешнем осмотре и свободным пространством внутри. Это касается не только водительского места, но и всех пассажирских. И переднего, и задних.

Дальше — больше. Оказывается, что, даже при наличии автоматической трансмиссии, он набирает до 100 км/час за девять секунд. Причем этот набор вообще не ощущается в салоне. По субъективным ощущениям скорость кажется процентов на тридцать ниже, чем реальная.

Потребление топлива тоже на высоте. Если не использовать спортивный режим и все его преимущества в драйве, то на 100 км. Потребляет всего шесть литров бензина. А если учесть, что, благодаря гибридной силовой установке, в пробках он активно использует электрический двигатель, то вообще стираются понятия между городским режимом и режимом на трассе. И это при том, что автомобиль оснащен подключаемым полным приводом.

Но что особенно покоряет — это активный круиз контроль. Догнав попутную машину, задав максимальную скорость и включив привязку, можно просто забыть о том, что сидишь на водительском месте. Электроника сама тормозит, если тормозит ведущая машина, сама разгоняется вслед за ней. А если ведущая машина превысит установленную вами скорость, то компьютер сообщит об «отцепке». Судя по всему, это весьма перспективная и удобная модель мини-кроссовера. Ну не дешевая, конечно, но ведь и удобства соответствуют ее стоимости.

В общем, любой, кто попробует его в действии, не останется равнодушным от управления этим автомобилем!

Автор: Олег Писарев
4.05.2015 (19:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.