Открытия ученых

Ученые нашли необычное растение-«оборотень»

Шведские исследователи случайно наткнулись на уникальное растение-«оборотень» Ephedra foeminea, размножающееся исключительно в полнолуние.

Как стало известно, обнаруженным учеными кустарник обладает удивительным свойством — он раскрывает свои шишки и выделяет сладкие капли для привлечения насекомых исключительно во время полнолуния, а пока оно не наступит созревшие шишки не открываются.

Ученые нашли необычное растение-«оборотень»

Исследователи выяснили, что необычный кустарник каким-то образом научился дожидаться появления полной Луны, поскольку это самое лучшее время для приманивая насекомых.

Данная теория подтверждается архивными данные, в которых написано, что все периоды цветения Ephedra foeminea происходили в дни полнолуния.

Ученым пока не удалось понять, как эфедре удаётся узнавать о наступлении полнолуния. Есть предположение, что кустарник чувствует степень ночной освещённости во время полной луны.

Автор: Олег Писарев
5.05.2015 (11:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.