Как вылечить ребенка от краснухи?
Не зря же говорят, что через краснуху лучше пройти в детстве, когда ее ход мягкий, и чаще всего она протекает без осложнений. Как правило, ребенок легко с ней справляется. Он заражается в детском саду или в школе через контакт с носителями, так что болезнь не грозит в зрелом возрасте, когда это может вызвать более серьезные симптомы.
Независимо от того, насколько легко протекает это заболевание, стоит знать несколько способов, которые помогут вам быстрее победить его.

Симптомы краснухи. Краснуха у детей порой сложно поддается диагностике, потому что далеко не всегда появляются характерные для нее красные пятна на коже. Бывает, что их всего несколько, что затрудняет диагноз. Инкубационный период заболевания длительный, и от момента заражения до развития болезни может пройти даже до 24 дней. Первоначально симптомы могут ввести в заблуждение – недомогание, головная боль, отек лимфатических узлов за ушами или на шее, боли в мышцах – все это может предвещать краснуху. Бывает и так, что появляется лихорадка. Это симптомы, которые могут сопровождать заболевание, однако, они не должны появляться одновременно, может даже случиться, что кроме сыпи проявится только небольшая температура. Основные средства. Заболевание краснухой у детей не отличается особенно обременительным течением. Из-за этого, оно не требует длительного лечения, связанного с терапией с помощью антибиотиков, но обязательно важно применить простые меры предосторожности. Прежде всего, больной ребенок должен на 5-7 дней отказаться от посещения детского сада или школы и остаться дома. Постельный режим не требуется, разве что если сильно тревожат симптомы, связанные с мышечными болями или высокой температурой, если нет, ребенок может свободно двигаться, хотя нужно помнить, чтобы не переохлаждать его и одевать в соответствующую одежду. Запускать или игнорировать краснуху, так как и в случае любой другой болезни, не рекомендуется. Устранение лихорадки. Лихорадка может, но не обязательно должна появиться в процессе развития краснухи. Как правило, температура тела не должна быть высокой, в большинстве случаев она не превышает 37,5 градусов по Цельсию. Если, несмотря на это, ребенок страдает и слишком плохо себя чувствует, ее нужно аккуратно сбить. Можно использовать для этого холодные компрессы с марлей или полотенцем, который опускают в холодную воду или разбавленный уксус. Как правило, ребенку достаточно 1/2 таблетки парацетамола, но без необходимости не следует назначать препараты в большем количестве. Сыпь. Если в случае заболевания ветряной оспой, применяются специальные кремы, которые помогут вам в устранении пузырьков, то в случае краснухи не применяют подобных мер. Сыпь исчезает спонтанно, однако, нужно в период ее действия, заботиться более тщательно, чем всегда, о коже ребенка. Причем, если уже имеет место быть экзема на руках, то стоит как можно скорее обратиться к врачу. Ну а в домашних условиях лучше всего использовать очень нежные средства для мытья и применять для повседневной гигиены легкие кремы и лосьоны для всего тела. Особенно важно применение их после исчезновения сыпи, потому что места, в которых она была, могут быть пересушенными. Пересыхания кожи не нужно бояться, потому что это признак возвращения здоровья – так как ведет к устранению сыпи, а не осложнению.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда