Новости партнеров

Что необходимо знать о шизофрении

Шизофрения одно из самых известных заболеваний психики. Шизофрения относится к психическим заболеваниям, которые характеризуются нарушением мышления и появлением бредовых идей. У больных шизофренией наблюдается галлюцинации и расстройство психики. При длительном развитии шизофрении у больного возникает нарушение мыслительных процессов.

Что необходимо знать о шизофрении

Симптоматика шизофрении может быть разнообразной: от навязчивых, бредовых идей до галлюцинаций и депрессивных расстройств. Следует отметить, что мозговая деятельность при шизофрении не задействована, все знания до начала болезни сохраняются в памяти больного.

Часто у людей с шизофренией наблюдается проблемы с речью, больной может долгое время молчать. К самому известному симптому шизофрении можно отнести галлюцинации, сначала редкие, в дальнейшем более частые и продолжительные.

Достаточно часто первые признаки начала болезни проявляется уже в подростковом возрасте. Чаще всего с этой болезнью сталкиваются мужчины, чем женщины.

Диагноз шизофрения может поставить психиатр на основе составления психологического портрета, жалоб больного. Поэтому лечение у психиатра в данном случае станет неоспоримым преимуществом.

Врачи не могут определить точные причины возникновения шизофрении у человека. Одним из предположений считается генетическая предрасположенность и наличие больных шизофренией в семье.

К основным симптомам шизофрении можно отнести:

— бред, навязчивые идеи, галлюцинации;

— депрессия, апатия, бездействие;

— нарушение восприятия.

К основным формам шизофрении относятся параноидная, простая, гебефреническая и резидуальная.

В параноидной шизофрении у больного наблюдаются слуховые галлюцинации и бредовые идеи.

Гебефреническая форма тесно связана с возрастными изменениями, она появляется в подростковом возрасте. Ее симптомами могут стать галлюцинации, непредсказуемое поведение и негативные настроения.

Резидуальная или остаточная стадия относится к последней стадии шизофрении, когда болезнь носит систематический характер. Основные симптомы стадии: негативное отношение, снижение активности, безынициативность, а также нарушение речи.

Существует также простая форма шизофрении. Поведение больного характеризуется снижением активности, странным и необъяснимым поведением.

Лечение шизофренией должно быть длительным и непрерывным, в его основе могут сочетаться несколько методов. Например, лекарственные препараты вместе с электросудорожной терапией.

При неправильном лечении, у больного, может возникнуть апатия, отвращение к жизни и закрытость.

Обострение шизофрении может происходить со временем. Человек теряет собственного я, все его страхи выплывают наружу и он уже не контролирует свои сокровенные мысли и желания.

Итак, необходимо знать первые признаки шизофрении, для того что бы обратится к грамотному психиатру вовремя. Своевременное лечение является одним из залогов успеха в борьбе с этим недугом.

Автор: Олег Писарев
6.05.2015 (16:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.