Отрицательные стороны интернета
Говорить о том, глобальная сеть интернет прочно вошла в нашу жизнь, давно уже не модно и никого этими размышлениями не удивишь. Это на самом деле так и ничего с этим не поделаешь.
Интернет с ураганной скоростью захватил весь мир и снискал бешеную популярность по сравнению с другими источниками информации. Телевидению и радио для этого понадобились годы упорной работы по завоеванию интереса у населения. России хватило всего 5 лет, чтобы получить зависимость от интернета, в результате чего, жизнь простого обывателя в эпоху интернета стала абсолютно другой.

Изобретение всемирной паутины можно сравнить с изобретением электроэнергии или телевидения. Эти изобретения в корне изменили привычную жизнь миллионов людей, сделали её более комфортной и качественной. Польза, которую приносит интернет в Иркутской области, очевидна, но вот вопрос, чего больше, пользы или вреда, остаётся открытым.
Если оценивать интернет с положительной точки зрения, то можно выделить следующие плюсы. Интернет даёт возможность общаться, находясь на расстоянии в тысячи километров от собеседника. Доступность практически любой информации и ещё масса других возможностей. Отрицательное же действие интернета на нашу жизнь также есть, и спорить с этим вряд ли кто будет. Но так уж повелось, что в основном видят плюсы, а минусы как бы замалчиваются и не замечаются.
Сознание человека приходит в упадок из-за того, что избыточная информация из интернета убивает мышление, как логическое, так и абстрактное. Дети перестают мечтать, думать и фантазировать, поскольку вся информация подаётся в максимально понятном виде. Люди превращаются в тупых роботов потребителей, у которых нет души, как нет её у бездушного интернета.
Качество информации из сети интернет оставляет желать лучшего. Множество сайтов создано для заработка и только для него. Больше никакой смысловой нагрузки они не несут. Ставшие популярными в последнее время социальные сети, превратились в рассадник рекламы и комментариев на какую-нибудь новость из сети. Люди соревнуются друг с другом в остроумии и красноречии, не преследуя какой-либо практической цели. Просто пишут много буковок. Лишь небольшое количество сайтов являются действительно информационными ресурсами с качественной информацией. Но их, на фоне общего числа сайтов, очень мало.
Формирование общественного мнения, также происходит через интернет, хотя принято считать, что это делается через телевизор. В какой-то мере это так, но «зомбирование» людей через интернет набирает обороты и уже приносит свои плоды.
Все перечисленные отрицательные стороны интернета далеко не безобидны. И если наше государство осознает это и примет меры, то страна оторвётся от экранов ПК и взглянет на мир не глазами бездушной куклы, а человека думающего.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда