Новости партнеров

Гидроизоляционные материалы: как защитить утеплители Роквул от переувлажнения?

Гидроизолирующие материалы и технологии их применения — составная часть кровельных работ, строительства жилых и производственных объектов, и в большей степени, обустройства подземных объектов. Недостаточная, или неправильно выполненная гидроизоляция негативно отражается на эксплуатации и долговечности строительных конструкций. По материалам анализа рекламаций, более 72% преждевременных ремонтов строительных сооружений, происходит из-за воздействия грунтовой и атмосферной влаги.

Гидроизоляционные материалы: как защитить утеплители Роквул от переувлажнения?

Все сказанное в полной мере относится и к минеральноватным утеплителям. Несмотря на гидрофобную обработку, пористо-волоконная структура утеплителя все-таки накапливает влагу, вследствие чего утеплитель полностью или частично снижает эффективность. Для защиты кровельного утеплителя Лайт Баттс применяются пленочные покрытия, в большинстве случаев это пленочные полимерные мембраны, и значительно реже — еврорубероид. При соблюдении всех требований кровельной технологии, их рабочий ресурс равен ресурсу кровельного материала. Впрочем, сегодня на Роквул в Ногинске цена стала настолько доступной, что, в случае чего, всегда можно купить совершенно новый утеплитель.

Легкие плиты Лайт Баттс хорошо работают в качестве подложки в гипсокартонных облицовках. Обязательным условием является сухое основание. В противном случае, обрабатываемая поверхность просушивается и обрабатывается экологически безопасным гидроизоляционным составом. В особо трудных вариантах, оправдано применение проникающей гидроизоляции, которая создает на бетонном основании влагонепроницаемый слой глубиной до 100 мм. Следует отметить, что проникающая гидроизоляция не подходит для конструкций, подвергающихся вибрации и динамическим нагрузкам.

Зато мастичная гидроизоляция таких ограничений не имеет, поэтому пригодна для отделки железобетонных конструкций, переувлажненных помещений, отделки наружных стен перед укадкой пенополистирольных панелей или минераловатных плит Фасад Баттс. Как известно, идеального гидроизолятора пока не существует. Для достижения положительного результата рекомендуется использование одновременно нескольких технологий, например, поникающую гидроизоляцию и наплавляемую. В частности, с минеральными утеплителями хорошо сочетаются битумные составы.

Для современных гидроизоляционных материалов панельного типа, обязательным условием стала герметизация сопряжений, прочное и долговечное покрытие образуют вспененные полимеры и битум-полимерные составы. Однозначных рекомендаций в этом вопросе быть не может. Тип гидроизоляционного материала определяется конструкционными особенностями объекта, материалом, из которого он изготовлен, степенью износа и другими, не менее важными факторами. Но в любом случае, самодеятельность не приветствуется. Гидроизоляция — дело серьезное и должна выполняться профессионалами.

Автор: Олег Писарев
12.05.2015 (15:20)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.