Новости партнеров

Базовые виды автомобильных динамиков

В наше время существует лишь два основных вида автомобильной акустики: коаксиальная и компонентная акустика. Они чаще всего и используются при создании аудиосистемы в автомобиле. А теперь рассмотрим, какое между ними различие.

Базовые виды автомобильных динамиков

Для гурманов качественного звука больше подойдёт компонентная акустика. Она включает в себя установку разных типов динамиков с одной головкой в определенные области автомобиля, каждый из которых отвечает за свою частоту звука в диапазоне от 20 до 20 000 Гц. Высокочастотные динамики или как их ещё называют, твиттеры отвечают за диапазон от 2000 до 20 000 Гц. Они звучат тише других и устанавливаются на передние части автомобиля, в частности на торпедо. Динамики среднего диапазона отвечают за звучание в пределах 300 – 5000 Гц звукового диапазона. Они пересекаются в звучании с твиттерами и за счет этого дают объёмный звук. Низкочастотные динамики работают в пределах от 30 до 200 Гц, что позволяет им выдавать глубокий бас. Их, чаще всего, устанавливают в заднюю полку, которая разделяет салон и багажный отсек.

Ну а теперь перейдём к самой распространенной – коаксиальной акустики. Впервые она была представлена в 1970-х годах. С тех пор её устанавливают в автомобили прямо на заводе. Она содержит в себе разные типы головок начиная от низкочастотных заканчивая высокочастотными. Все они объединены в один корпус. Это позволяет оному динамику выдавать полный спектр звука. Поэтому такую акустику ещё называют широкополосной. Чаще всего встречаются низкочастотные динамики, по центру которого расположен твиттер. Наиболее качественный звук излучают динамики, в корпусе которых заключены низко-, средне- и высокочастотные головки. Они получили название – трехполосные.

Каждый из этих видов акустики имеет свои плюсы и минусы, и проводя между ними параллели, нельзя с точностью сказать какой тип лучше. Компонентная акустика славится своим качеством звука и может быть изготовлена под индивидуальные вкусы пользователя. В то же время коаксиальная акустика в разы дешевле, компактнее и не требует специальных знаний при установке. Да и коаксиальный кабель купить сегодня не составляет никакого труда. При усовершенствовании штатной акустической системы широкополосные динамики меняются намного быстрее и проще. Но если вы не хотите жертвовать качеством звука, то в таком случае вам подойдут лишь компонентные динамики.

Автор: Олег Писарев
16.05.2015 (17:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.