Новости партнеров

Вправе ли банк снимать деньги с карты без согласия заёмщика при наличии долга?

Во-первых, чтобы дать ответ на данный вопрос, нужно посмотреть кредитный договор. Чаще всего банки включают в договор пункт, который позволяет банку снимать денежные средства с других счетов при наличии задолженности на текущем. Данный пункт — законен.

Вправе ли банк снимать деньги с карты без согласия заёмщика при наличии долга?

Однако есть определённые ограничения относительно списания средств, налагаемые ФЗ «Об исполнительном производстве». Так, запрещено накладывать арест на расчетный счет в том случае, если на него перечисляют, к примеру, детское пособие. Вообще есть перечень доходов, наложение ареста на которых запрещено. К примеру, семейные пособия, пособия на детей, соцпособия, госпенсия по травме или заболеванию, компенсацию по медстраховке, компенсации за вредную работу и тяжелые условия труда и т.д.

Кроме того, банк имеет право арестовать счет заёмщика лишь на основе исполнительного листа. Однако судебный исполнитель не может точно знать, за что поступили средства должнику на счет. Поэтому наложение ареста на такой счёт возможно и бывает на практике. В таком случае нужно обращаться не в банк, а к приставу. Просто подаётся заявление о том, что арест наложен на те средства, которые по законодательству не могут быть арестованы.

Автор: Олег Писарев
16.05.2015 (17:27)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.