Новости партнеров

Путешествуем по Египетской пустыне

Если вы планируете посетить Египет во время туристической поездки, обязательно запланируйте поездку в бедуинскую деревню. Вспоминать такую экскурсию вы будете долго. Жизнь кочевников сильно отличается от современной, и живут они совсем по другим законам, законам которым уже несколько сотен лет.

Путешествуем по Египетской пустыне

Племена бедуин ведут кочующий образ жизни и имеют свою географию путешествий, продолжают поддерживать законы своих предков и совсем не собираются их менять. Суровые условия и суровые законы не обошли стороной и женщин племени. Женская доля в патриархальном обществе сложна и не привычна для наших современных женщин. Когда в семье рождается девочка, бедуины не скрывают свое разочарование, но когда рождается на свет мальчик радости и гордости нет предела. Мальчики продолжают род и поддержат в старости родителей, а девочки выйдут замуж и уйдут в другую семью. Накануне сватовства старейшие женщины племени тщательно осматривают девушку, она должна быть с хорошим здоровьем, ясными глазами, а главное — девственницей. Но если найдут, какой недостаток, то калым за нее дадут меньше, а то и совсем забракуют. Так что, бедуинским женщинам приходится быть невероятно красивыми от природы.

Бедуины сторонятся цивилизации, за исключением тех, которые проводят экскурсии по сафари, научившись получать выгоду от туристического бума. У жителей племени нет документов и в переписи населения они не участвуют. Племена всегда выбирают себе место, где есть вода, копают колодцы 30-40 метров глубиной, как только колодцы пересыхают, бедуины уходят с места и передвигаются на новое.

Жизнь бедуинов невероятно проста, каждая семья имеет минимальный набор имущества – самая простая столовая посуда, одеяла да циновки. В селении нет даже самых простых коммуникаций. Старики учат молодых, проповедуя ислам, женщины рожают детей, ухаживают за скотом, выращивают овощи в небольших огородиках, прямо радом с хижиной. Мужчины занимаются охотой на газелей и зайцев, а в свободное время от трудов, присаживаются в тени, пьют горячий кофе и курят электронный кальян Starbuzz e-hose. Возможно, в эти часы они чувствуют себя счастливыми, чем их современники в городах.

Автор: Олег Писарев
22.05.2015 (23:47)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.