Новости партнеров

Фигурка Iron Man: герой фильма или комикса?

Напомним, что Iron Man — вымышленный супергерой комиксов Marvel, настоящее имя — Энтони «Тони» Старк. Первое появление Железного человека состоялось в марте 63-го в комиксе Tales of Suspense. По комиксу,  Тони Старк, богатейший промышленник с репутацией жигало и одновременно гениальный изобретатель, оказался в плену террористов, которые вынуждают его создать оружие массового поражения. Однако Тони Старк не так-то прост и вместо этого он создает мощный костюм-броню, в котором и сбегает из плена. Впоследствии улучшив костюм за счет вооружения и устройств, созданных на базе собственной компании, он становится Iron Man-ом и выходит на защиту  мира, первое время скрывая свое имя.

Фигурка Iron Man: герой фильма или комикса?

Железный человек, кстати, был порождением Холодной и Вьетнамской войны в частности, однако со временем образ был переосмыслен и  упор в комиксах про Iron Man перенесли на проблемы терроризма и корпоративного криминала.

Железный человек при этом связан  с командой Мстителей, более того, он является одним из ее основателей, однако есть и подвиги, абсолютно несвязанные с Мстителями. Вместе с ростом популярности Iron Man выходит за пределы страниц комиксов, становясь персонажем мультфильмов и мультсериалов. В кинематографе образ воплотил в жизнь Роберт Дауни-младший.

Фанатского сектора у Iron Man более, чем достаточно. Это, кстати, связано и с Робертом Дауни-младшим, который смог сделать героя любимчиком широкой негиковской аудитории, которая от комиксов, в принципе, далека. Коллекционная фигурка Iron Man, о которой сейчас пойдет речь, одинаково будет желанна как гикам, так и просто киноманам. Она вылеплена прекрасно мастерами студии Hot Toys. А ее стоимость не является заоблочной, а по сути — это классный сувенир, украшение интерьера, если позволите.

Iron Man-3: Коллекционная фигурка в масштабе 1/6

Как помним, студия Marvel капитально подготовилась к «Железному человеку 3»: в фильме появилось множество новых костюмов.

Данная фигурка Iron Man-3 облачена в один из абсолютно новых костюмов-доспехов. Это  коллекционная фигурка в 1/6-й шкале в броне по прозвищу «Красный Луциан» со спасательным скафандром — это Марк XXXV со светодиодной подсветкой, максимальными разворотами.

О том, что фигурка создана именно по третей части Iron Man, свидетельствует соответствующая подствака-диорама. Фигурка вылеплена с персонажа Роберта Дауни-младшего, выдержаны пропорции, максимально броня повторяет доспехи из фильма. Убедитесь и вы, что эта фигурка Iron Man — персонаж фильма, однако не противоречащая комиксу.

По материалам geekzona.ru.

Автор: Олег Писарев
24.05.2015 (19:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.