Новости партнеров

Какой должна быть команда по разработке мобильного приложения?

Вопрос, пожалуй, самый важный после цен самих приложений.

Итак, у вас наверняка есть конкретная цель: вы уже определились с тем, что именно будет представлять собой продукт и на какую аудиторию будет направлен. Казалось бы: дело за малым – осталось создать продукт и запустить на рынок. Именно такой ход мыслей заставляет заказчиков думать, что разработка мобильного приложения – это довольно оперативный процесс, который можно поручить одному единственному программисту. Но нет. И сейчас мы объясним, почему.

Какой должна быть команда по разработке мобильного приложения?

Ваши идеи могут бережно храниться в голове или даже излагаться на бумажном листе. Но все это никак не подходит разработчикам, которым нужен грамотный план реализации продукта – спецификации. Это значит, что прежде чем приступить непосредственно к созданию продукта, команда специалистов должна потратить время на проработку условий и конечных целей, а также выбор оптимального способа реализации.

Кроме того за проектами, как правило, закрепляются несколько людей, работа которых координируется управляющим. Итак, чьи услуги, кроме услуг непосредственно программистов, вам понадобятся?

Дизайнер

Мастхев даже в случае, если вы не собирались разрабатывать  что-либо принципиально новое и вполне удовлетворились бы «кусками» разных существующих приложений. Программист за это не в ответе, так что дизайнер вам нужен. И точка.

QA

Или, проще говоря, специалист по контролю качества. Не самый обязательный специалист, но исключительно важный. Причем важный для вас. Дело в том, что разработка приложений для мобильных устройств – есть конкретная цель. И девелопер стремится её достичь. То есть разработчику важно создать приложение, которое будет работать. А как оно работает – с багами или нет – вопрос вторичный. Что же касается ошибок… некоторые из них могут ставить под сомнение ваше предприятие и обещать отнюдь не выгодный исход.

Менеджер продукта

Тоже на первый взгляд не самое важное звено, но впечатление это обманчиво. Потому что говорить напрямую с программистами вам вряд ли удастся: разработка приложений для мобильных платформ для вас и для них – абсолютно разные вещи. Ведь вы представляете себе конечную картинку (причем очень общо), а прогеры продумывают «внутрянку». Менеджер продукта как раз и выступает посредником, который обеспечивает взаимопонимание. Берите во внимание и тот факт, что девелоперы просто разрабатывают то, что им говорят, а опытный менеджер сможет подсказать вам важные детали и вовремя скорректировать свои требования. Так вы, во-первых, сэкономите время и деньги, а во-вторых, достигните поставленных целей.

Эти три звена стоит отметить для себя как важные, если уж вы решили заказать разработку мобильного приложения. Имейте в виду и выбирайте действительно стоящую команду.

Подготовлено по материалам webmartsoft.ru

 

Автор: Олег Писарев
26.05.2015 (20:02)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.