Этикет и социальные сети - это понятия совместимые или нет?
На данный момент времени социальные сети стали очень сильно напоминать дикий Запад. Наверное, с этим утверждением согласиться каждый. Известно, основная масса пользователей подобных сайтов этикет видит только в реальной жизни. На самом деле, сложно перечить тому, что приемлемое поведение редко встретишь в онлайне.

Давайте ознакомимся с главными заповедями, которые желательно соблюдать в интернет-пространстве. В общем, узнаем, как социальные сети можно избавить от троллинга, пошлых высказываний и прочих злословий.
Постулат №1: нельзя рассказывать собственным друзьям большое количество информации. С помощью социальных сетей, как известно, сейчас происходит безграничное общение. В некоторых случаях, можно наблюдать то, чего ну никак не ожидаешь. Поэтому не следует выставлять напоказ все шаги своей жизни.
Постулат №2: нельзя превращать собственную страничку в трибуну. Когда вы пишите сообщения с акцентом на «пафос», то можете излагать моральные, политические, а также личные мотивы. В подобном случае есть большая вероятность лишиться друзей.
Постулат №3: социальная сеть не должна играть роль жалобной книги. Конечно, периодически отрицательные высказывания по теме работы и тяжелой жизни можно считать приемлемыми. Однако выплескивать на своих знакомых или друзей весь негатив совсем необязательно.
Постулат №4: друзья не обязаны читать только интересные вам новости.
Постулат №5: вы не вдохновитель и нужно это понимать. В некоторых случаях не может не радовать тот факт, что в новостях собственных друзей можно разглядеть какую-нибудь полезную информацию. Однако при постоянном чтении философских цитат мудрых людей вы вряд ли будете вдохновлены. Мотиватор друга будет куда более серьезней выглядеть в ваших глазах.
Постулат №6: число друзей не должно стать навязчивой идеей. Нужно отметить, что в данном случае главным является качество, а не количество! Когда вы обращаетесь к людям, чтобы те добавились в список и вы достигли определенной красивой отметки, то лучше воспользоваться специальными программными продуктами (и такой софт есть). Таким образом, удастся увеличить число друзей, а также лайков. В этом случае вы создадите отрицательное впечатление о себе.

Постулат №7: не считайте себя асом социальных сетей. Если вы не занимаетесь распространением спама, не продвигаете собственные проекты и не решаете вопросы СМО, СЕО, а также СММ с помощью подобных сайтов, то специалист из вас, соответственно, никакой.
Постулат №8: автоматических сообщений в соцсетях не должно быть. Просто нельзя не раздражаться от записей, которые отдельные пользователи оставляют на стене. Например, в них рассказывается о том, что товарищ получил новые способности в какой-то игре. Еще один весьма распространенный пример - приглашение побывать фермером, рабочим, или суперзвездой и другое.
Постулат №9: не пользуйтесь фразами, о смысле которых можете догадаться только вы. Например, «мой друг др и нг празднует в один день». Как итог, можете надеяться на игнорирование со стороны друзей.
Постулат №10: лучше не размещать фотографии, от которых может кто-нибудь огорчиться. Избегайте публикации так называемых «целующихся» снимков, что распространено среди лиц слабого пола. А молодые люди любят похвастаться своим обнаженным торсом.
Конечно, «не грешить» в соцсетях сложно, но попробовать можно. Главное, не изменяйте описанным выше правилам и ваш рейтинг в глазах остальных пользователей обязательно повысится.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда