Причины движения курсов валют
Причин, которые оказывают влияние на изменение курсов валют большое множество. И для того, чтобы делать максимально правильные прогнозы по курсам валют, нужно всегда следить за поступлением новой информации из новостных источников.

Одной из причин является экспорт и импорт. Например, чем выше становятся отечественные цены по сравнению с заграничными, тем стремительнее увеличивается уровень импорта. Такой расклад существенно повышает цену на иностранную валюту. В начале 20 века этот экономический фактор являлся наиболее важным среди прочих. Также набавить цену на иностранную валюту могут инвесторы, которые массово скупают иностранные ценные бумаги, депозиты и наличные деньги. В зависимости от уровня экспорта и различных текущих платежей курс всегда будет незначительно колебаться. Когда он падает на несколько единиц на конкретной валюте, многие начинают предполагать, что он упадёт ещё больше, и начинают массово избавляться от валюты. Когда спрос падает, а продажи растут это приводит к ещё большему снижению курса. Массовая, зачастую беспочвенная, паника может привести к резким изменениям курсов валют и даже к финансовому кризису.
С другой стороны, такая паника многим может сыграть и на руку. Особенно тем, кто занимается электронной коммерцией и у которых финансовый оборот происходит, как правило, в электронной валюте типа WebMoney, Яндекс.Деньги и т.д. Сегодня существуют даже специальные сервисы, как например - "monitoringobmen.ru", где в режиме реального времени представлены действительно самые выгодные курсы валют. Это позволяет конвертировать виртуальную валюту в реальную и наоборот по наиболее выгодному курсу.
Немалую роль играют важные мировые события, ожидание и наступление которых может привести к существенным изменениям. К таким можно отнести обзоры состояния экономик стран, публикация экономических индикаторов и процентных ставок, а также выход таких данных, как CPI, Industrial production, Nonfarm payrolls и многие другие. Даты выхода тех или иных новостей всегда известны заранее. Их ожидание приводит к различным прогнозам, которые интерпретируются определённым образом. В зависимости от этой интерпретации курс уже начинает меняться. Высказывания разных политических деятелей также могут оказать существенное влияние на курс. Журналисты тщательно следят за их выступлениями и оперативно выставляют самые горячие новости в соответствующих колонках. Такие заметки можно сравнить с экономическими индикаторами. В высказываниях влиятельных на финансовые факторы политиков трейдеры пытаются найти намёк на будущее движение той или иной валюты и делают определённые прогнозы. От их интерпретаций могут формироваться разные тренды.
Кроме того, государства сами могут оказывать влияние на необходимое для них изменение курса валюты с помощью центрального банка. Осуществляется это путем покупки и продажи валюты на международном рынке, осуществляемое через коммерческие банки. Целью данного действия является регулирование роста потребления государства и развитие внутреннего производства.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда