Информационные технологии как отрасль, история развития
Информационные технологии — это процесс и методика поиска, сбора, обработки, предоставления, хранения и распространения информации. ЮНЕСКО же определяет ИТ, как комплекс взаимосвязанных технологических, инженерных а также научных дисциплин, ищущее методы наиболее эффективной организации труда, рабочей сферы обработки и хранения информации. Появились такие технологии в 60-х годах прошлого столетия, вместе с информационными системами.

Обильные инвестиции в интернет-структуры и сервисы дали почву для стремительного роста информационных технологий. Рост современных информационных технологий просчитан математически. Так, удвоение происходит: за 14 месяцев увеличение мощности машин по обработке информации, за 34 месяца потенциал коммуникационных возможностей, за 40 месяцев количество внесённой информации, за 12,3 года трансляция данных.
Информационные технологии, как отрасль, занимается развитием, созданием и эксплуатацией систем обработки информации, или информационных систем. Целью информационных технологий, как отрасли знаний, является снижения затрат времени при организации ИП (информационных процессов). ИТ (информационные технологии) в наше время уже плотно вошли в социальные процессы человечества. Также, без них не обходится современное производство, системы управления и многие другие сферы человеческой жизни.
Информационные технологии, в своей основе, можно разделить на такие большие группы: терминалы, сети, услуги. Каждая из этих групп включает в себя множество подгрупп. Компания IBA Rus специализируется именно на подобных ИТ-услугах, с чем детальнее можно ознакомиться на их официальном сайте - ibarus.ru
Под терминалами следует понимать точку доступа пользователя к информационному пространству. К ним можно отнести сотовые телефоны, приставки, компьютеры и даже телевизоры.
Под сетью обычно понимают совокупности терминалов, объединённых системами передачи данных и взаимодействующими устройствами, которые обеспечивают связь между всеми терминалами. Сети принято подразделять на два вида: компьютерные и телефонные.
Под информационными услугами следует понимать способ удовлетворения собственных потребностей пользователем относительно информации. Их подразделяют на поисковые системы и электронную почту.
По мнении специалистов, информационные технологии полезны только в том случае, если руководство видит чёткую конечную цель, с которой их будут использовать. Без этого они будут бесполезны.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда