Новости партнеров

Обзор Sony Xperia Z3 Tablet Compact

У компании Sony есть традиция ежегодно обновлять свои планшеты. Это уже третья серия Sony Xperia Z. И этот планшет однозначно заслуживает пристального внимания. Эта модель призвана оживить рынок Android планшетов, который уже понемногу начинает впадать в стагнацию.

Обзор Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Сеть фирменных магазинов Sony Centre совместно с редакцией издания «Новости для гиков» подготовили обзор данного планшета для наших читателей. Конечно же, первое что бросается в глаза у этого гаджета – огромный 8-ми дюймовый экран. Впрочем, сам дисплей немного уменьшился по сравнению с Sony Xperia Z2. Видимо далеко не всем было удобно им пользоваться. В целом же, обновленный планшет очень похожу на своего предшественника. Какие же в нем кардинальные отличия? Их особо и нет. Единственным значимым улучшением является поднятие частоты процессорных ядер с 2.3 до 2.5 ГГц. Кроме того, его корпус стал прочнее и надежнее. Теперь в него не так часто попадают частицы пыли. Как и раньше, Xperia Z обладает высокой влагостойкостью, и с ним можно спокойно погружаться в воду. Планшет выдержит до 30 минут таких морских приключений и с ним ничего не случиться.

Техническая сторона модели

Гаджет имеет 16 ГБ флеш-памяти. Есть возможность пользоваться 3G и 4G соединением. Планшет обеспечен всеми современными системами навигации, и в том числе отечественным ГЛОНАСС. Если говорить о экране, то разрешение как и раньше составляет 1920х1200. Оперативная память не изменилась и осталась на уровне 3 ГБ. Все это дополняет камера в 8 мегапикселей.

Дизайн и эргономичность

Масса гаджета была уменьшена с 440 до 270 г. по сравнению с предыдущей моделью. Сам планшет стал выглядеть более легко и обычно. Теперь у него нет необычных краев. При этом им стало намного удобней пользоваться, и он стал лучше держаться в руках. Дизайн стал однозначно лучше.

Учитывая новый вес Xperia Z, можно смело сказать, что руки устают не так быстро. Особенно это важно для хрупких женских рук. При этом толщина гаджета осталась прежней.

У данного смартфона отсутствуют какие-либо клавиши. Все виртуально и находится на экране. Над экраном расположена фронтальная камера. Слева от нее индикатор зарядки и новых оповещений.

Кнопка включения и регулировка громкости расположены справа. Над ними находится аудио разъем.

Сам корпус исполнен из пластика. Задняя панель почти не пачкается, что крайне важно для белой цветовой гаммы, в которой поставляется Xperia Z3. Впрочем, дополнительно есть и версия с черным корпусом. Вверху крышки корпуса незаметно расположен объектив основной камеры.

Подведя небольшой итог, можно сказать, что в целом же этот планшет не сильно изменился и по сути это лишь небольшое техническое обновление предыдущей модели.

Автор: Олег Писарев
29.05.2015 (18:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.