Новости партнеров

Мой дом – моя крепость. Выбираем входную дверь

Входная дверь – это и лицо вашего дома, и его главная защита от непрошеных гостей. Производители предлагают широкий ассортимент дверей, а какую из них выбрать?

Мой дом – моя крепость. Выбираем входную дверь

Классификация входных дверей

Материал изготовления: металл, дерево, пластик, алюминий, стекло. Чаще всего, владельцы загородных коттеджей устанавливают двери из стали. Ассоциативно металл предполагает надежность и безопасность. Не менее популярны деревянные двери с металлическим листом внутри. Собственники, не знающие финансовых проблем, выбирают дуб. Алюминиевые двери подойдут для гаража, бани и прочих построек. Пластиковые и стеклянные – вариант для магазинов.

Назначение: защита от ударов, огнестрельного оружия, пожара, холода и шума. Противоударна любая уплотненная дверь. Защищают от пуль и пожаров надежные стальные конструкции, обработанные специальными растворами. Герметичные и звукоизоляционные двери используются в промышленных сооружениях.

Способ открывания: распашные и раздвижные. Первый тип открывается с левой или правой стороны, наружу или внутрь; второй передвигается влево или вправо. Если дверь открывается наружу, то она сохранит в доме больше тепла. К тому же такой тип безопасней, чем открывающийся внутрь. Что касается раздвижных дверей, то в качестве входных они не используются. А вот как межкомнатные – вполне приемлемое решение для экономии места.

Количество створок: одностворчатые, полуторные и двустворчатые. Одно дверное полотно – это классическая входная дверь. Полуторные двери имеют две створки, чаще разной ширины. В повседневной жизни пользуются одной полустворкой, а вторую открывают для перемещения крупногабаритных предметов. Вот такие входные двери состоят из двух одинаковых створок, которые добавляют роскошь к экстерьеру дома.

Форма и внешний вид: классические прямоугольные двери, арочные (сверху полотно закругленное), с неподвижной декоративной фрамугой (часть высокой двери не открывается), остекленные или декоративно отделанные. (например, дверной молоток).

Устойчивость ко взлому: 1-й уровень – дверь не вскроется обычными инструментами;

2-й уровень – любыми ручными инструментами, кроме электрических; 3-й уровень — электроинструментами средней мощности; 4-й уровень – бронированные двери, защищающие от огнестрельных орудий.

Такая классификация должна помочь вам решить, какую дверь для входа в дом или квартиру вы хотите установить.

Автор: Олег Писарев
31.05.2015 (23:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.