Новости партнеров

Известный проект Wasteland наконец дождался своего продолжения

Проект Wasteland, первая часть которого появилась еще в 1988 году, наконец обзавелся продолжением. Первая игра считается культовой, ведь именно она стала идейным вдохновителем для известнейшей серии Fallout, о чем нам сообщил источник. Что интересно в финансировании проекта приняли участие фанаты, которые с помощью сервиса Kickstarter собрали более 50% необходимой для разработки игры суммы. В результате этого разработчикам удалось в полной мере реализовать все заявленные особенности игры.

Известный проект Wasteland наконец дождался своего продолжения

Основные события игры развернутся в середине 21 века, спустя 15 лет после событий оригинала. Напомним, что тогда противостояние США и СССР привело к термоядерной войне. В центре сюжета окажутся Пустынные рейнджеры, база которых расположена в Неваде. Перехватив странную радиопередачу, команда ветеранов отправляется на поиски ее источника. Через несколько дней их находят убитыми. Генерал Варгас, управляющий операцией, отправляет в ту местность четырех многообещающих новичков, которым поручено докопаться до сути происходящего.

Особый интерес представляет диалоговая система, реализованная в игре. Она напоминает ту, которую видели геймеры в таком проекта как Mass Effect. То есть основой в ней являются ключевые слова, кликнув на которые, игрок заставляет персонажа произнести фразу, связанную с ними. Эта система была доработана, и теперь игрок всегда будет знать, что конкретно скажет его персонаж. Для этого всего лишь необходимо навести курсов на ключевое слово. Список этих слов будет пополняться за счет ролевой системы игры. Персонаж сможет расширить их количество по мере прогресса в игре, чтения описаний и изучения окружающего мира. При этом на реакцию собеседников будут также влиять и другие факторы: ранее принятые игроком решения, то, как он отвечал в других диалогах, навыки и характеристики персонажа, предметы в наличии и множество других.

Конечно, игре было не избежать сравнения с серией Fallout. Игровые издания отмечают, что игры в целом похожи, но оправдывается это тем, что это, по сути, и было задумкой разработчиков. От оригинальной игры осталось не так уж много, но учитывая ее солидный возраст, оставить все без изменения было просто невозможно.

Wasteland 2 – порадует как фанатов оригинала, так и просто любителей ролевых игр. Этот долгожданный проект ничуть не разочаровал ни игровую прессу, ни геймеров.

Автор: Олег Писарев
3.06.2015 (19:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.