Новости партнеров

Как правильно выбрать линолеум?

Как правильно приобрести линолеум для своего жилья? Такой вопрос возникает у тех, кто переживает заключительную стадию в ремонте. Данный вид напольного покрытия есть самым популярным и практичным. Помимо этого, о линолеуме можно добавить, что этот напольный материал упругий, достаточно мягкий, эластичный. Его можно применять для покрытия любой поверхности, отлично зарекомендовал себя как звукоизоляционный материал и как тепло бережливый. Но, большое количество предложений на строительном рынке вынуждает нас как можно больше иметь ценной информации о правильном выборе линолеума.

Как правильно выбрать линолеум?

Прежде чем вы будете совершать покупку понравившегося линолеума, стоит у консультанта поинтересоваться экологичностью данного продукта. Выполнен ли он в соответствии с нормами сертификации, и имеет ли маркировку. Причем, это должна быть обязательная сертификация, иначе данный товар продается на рынке просто незаконно.

Затем нужно отталкиваться от того, для какого типа помещения вам нужен линолеум. Опираясь на Европейскую Классификацию напольных покрытий, для жилых помещений нужен линолеум класса два; для офисов – три; для производственных помещений – класс четыре.

Есть также классификация сопротивления нагрузке: 1 – небольшая нагрузка; 2 – нагрузка среднего уровня; 3 – высокая нагрузка; 4 – очень высокая нагрузка. На этикетках, прикрепленных к линолеуму, указаны эти комбинации цифр. Если вы ведете цифры 3 3 – это означает, что данный линолеум подойдет для офиса; 2 2 — отличный вариант для квартиры; а 2 3 – для кухни.

Параметры износостойкости также играют немаловажную роль. Это значение можно определить, обратив внимание на толщину рабочего слоя – выполненного из ПВХ. Чем он толще – тем соответственно он более вынослив к износу. Чаще всего диапазон этого слоя бывает от 0,10 до 0,2 мм.

А если вас уверили, что на поверхность линолеума нанесли специальный лак, то износостойкость увеличивается. Дополнительно к этому он становится еще более удобным в обращении, ведь значительно упрощается его очистка и уход за ним.

А некоторые производители покрывают линолеум антибактериальным препаратом, благодаря которому при попадании на него воды, происходит реакция и наступает выделение ионов серебра.

Это напольное покрытие с уверенностью можно назвать долговечным и прочным. Технология его производства регулярно обновляется, и на строительном рынке появляются новые продукты.

Стало возможным приобрести линолеум различной цветовой гаммы, он стал влагостойким, многие из них в достаточной мере устойчивы к небольшим механическим повреждениям. Наличие антибактериального слоя, делает, этот материл идеальным для детских комнат, а легкость в уходе за ним, объясняет популярность этого материала.

Как правильно приобрести линолеум, если он может быть: синтетическим, выполненным из поливинилхлорида, и натуральный.

Натуральный производят из масла льна, пробковой муки, различных смол и извести. А основой может служить натуральные ткани либо нетканые полотна. Этот материл, стоит гораздо больше, в сравнении с синтетическим линолеумом, и выполненными из ПВХ.

Синтетический линолеум не слишком уступает натуральному с точки зрения экологичности, а вот особым долголетием он не отличается, лет 5-10 он прослужит и все. Но и эти показатели зависят от нагрузки и прочности.

Линолеум из ПВХ производят гомогенным или гетерогенным. Все различие между ними в количестве нанесенных слоев ПВХ. Гомогенный содержит всего один слой, а вот гетерогенный – несколько. Поэтому последний более прочный. И чем у линолеума больший вес – тем больше слоев на него нанесли, и он будет наиболее прочным.

Автор: Олег Писарев
5.06.2015 (15:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.