Новости партнеров

Уход за людьми, испытывающими боль

Уход за людьми, испытывающими больПри устранении боли определение методов и достижение результатов - сложнейший процесс ухода за людьми, испытывающих психофизиологические страдания. В частности, удаление хронической боли труднодостижимо и часто цель заключается лишь в том, чтобы ежедневно помогать человеку превозмогать страдания. Так, ученые-медики предлагают, чтобы при постановке целей для людей, испытывающих боль, вызванную онкологическим заболеванием, эти цели были поэтапными и способствовали достижению лучшего общего результата. Примером может служить постановка целей, связанных с временем суток и деятельностью человека.

Уход за людьми, испытывающими боль

Руководство по оценке состояния человека, испытывающего боль

1. Объясните назначение ваших действий человеку, за которым ухаживаете, чтобы получить согласие пациента на сотрудничество в противостоянии (терпении) болезни.

2. Если возможно, запишите описание боли, рассказанное самим пациентом. Привлеките его к участию. Убедитесь в том, что собственные ощущения пациента берутся за основу оценки ситуации, чтобы человек видел, что его ощущениям верят. Это также уменьшает риск искажения результатов лечения.

3. Запишите любые факторы, которые влияют на интенсивность боли, например, действия или процедуры, способствующие уменьшению или усилению боли, такие как отвлекающие факторы или использование грелки-подушки.

4. Запишите испытывает ли человек боль ночью, при покое или при движении.

5. Отметьте на рисунке, в каком месте пациент испытывает боль и следите за ее интенсивностью или перемещением (распространением) по телу. Отметьте время возникновения страданий и описанные пациентом болевые ощущения.

6. Запишите, какие анальгетики используются, их дозу и способ введения. Это позволяет оценить эффективность фармакологических методов лечения и помогает определить оптимальный тип анальгетиков, частоту их приема для облегчения болей в разных местах.

Уход за людьми, испытывающими боль

Планирование мер вмешательства с целью устранения и уменьшения боли

Постарайтесь сами или, еще лучше, с помощью врача, всех родственников (можете привлечь для этого сиделку) вспомнить все меры вмешательства, которые применяли для устранения боли в процессе помощи страдающему человеку.

Составьте список всех мер, которые вы использовали для устранения собственной боли. Сколько из них приводится в списке мер воздействия у человека, за которым вы ухаживаете? Если среди них те, которые вовсе не применялись? Что послужило причиной?

Сравните список мер вмешательства с приведенным ниже перечнем:

1. Оценка ситуации и участия больного в мероприятиях по устранению боли.

2. Прием анальгетиков и других лекарственных средств по назначению врача.

3. Поддержка методов борьбы с болью, применяемых самим больным. Внешние отвлекающие мотиваторы, такие как покачивание, потирание, «бегство в работу», поиск собеседников. Внутренние отвлекающие мотиваторы, такие как концентрация внимания при бодрствовании, фантазирование. Стратегии избегания мучений, такие как принятие определенной позы, неподвижность, сон.

4. Помощь в овладении методами отвлечения внимания, такими как целенаправленное воображения, управляемое расслабление.

5. Неинвазивная физиотерапия. Кожная стимуляция, такая как давление, массаж, вибрация, тепло, холод, внешняя анальгезия, чрескожная нервная стимуляция.

Главной целью в отношении опасной или потенциально опасной боли, например, после хирургической операции или при тяжелой ране, является немедленное устранение либо уменьшение боли, чтобы избежать развития шока и коллапса.

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.