Как стать вегетарианцем?
Мясо — источник белка, необходимого микроэлемента для жизни и здоровья человека. Но в настоящее время всё больше людей становятся вегетарианцами от английского vegetable - овощ.

Вегетарианец – человек, который не употребляет в пищу ни мясо, ни рыбу, ни птицу, ни морских животных.
Что же толкает человека отказаться от употребления в пищу мясных продуктов?
В первую очередь — это эстетические соображения. Вегетарианцы уверены, что сохраняют жизнь несчастным животным. Отчасти это, правда, ведь животные для забоя всю жизнь содержатся в неволе, потом на скотобойнях их забивают, и весь страх и агрессия вместе с мясом передаётся людям. Религиозные аспекты тоже присутствуют, ведь одна из главных Христианских заповедей гласит «Ни убий!»
Во-вторых, это здоровье. Кишечник человека длинный, как у травоядных животных, он не успевает выводить токсины от разложившегося мяса. У плотоядных животных кишечник короче в три раза. Токсины осложняют работу почек, печени и способствуют развитию множества заболеваний. Чрезмерное употребление белка приводит к проблемам с весом и как следствие заболеваниям сердечно-сосудистой системы и дыхательной. Кроме того, на мясоперерабатывающих предприятиях применяют все возможные химикаты и консерванты, чтобы продукт дольше сохранял свою свежесть и товарный вид. Эти компоненты содержат в себе много вредных веществ и даже излучают радиацию. Конечно, если говорить про мясоперерабатывающий Завод Иней, то там выполняется все строго под контролем качества, поэтому ни о чем таком переживать не придется.
Как утверждают вегетарианцы, их диета вполне способна возместить количество белка необходимого для нормальной жизни. сорок пять грамм белка с лёгкостью можно набрать в овощах, фруктах и орехах, бобовых.
С экономической точки зрения производство мяса дороже растительности в несколько раз. К примеру, чтобы вырастить один килограмм пшеницы нужно 60 литров воды, а для одного килограмма мяса около трёх тысяч литров. Считается, что вегетарианство экономит деньги. Опять же мясное производство загрязняет окружающую среду. Сточные воды от мясокомбинатов, сбрасываемые, в реки загрязняют воду хуже канализационных.
Вопрос, конечно, спорный, если рассчитать стоимость растительной пищи в условиях России особенно в восточных и северных регионах, где цена за один килограмм огурцов составляет около 300 р. тогда как мясо либо есть в подсобном хозяйстве, либо дешевле овощей, так как производители местные, а овощи и фрукты привозные. Или другой пример, чукчи, эскимосы и алеуты. Три народности, которые находятся на грани вымирания и поэтому им разрешена охота на синих китов (занесенных в Красную книгу). Потому как без китового мяса и жира они просто не выживут в условиях Крайнего Севера. Споры между любителями мяса и приверженцами растительной пищи ведутся уже около двух веков.
Плюсы и минусы вегетарианства приведены выше, каждый сам делает выбор есть, или не есть мясо. Доводы? конечно? весомые и ,возможно, кто - то задумается и пересмотрит свой сегодняшний рацион. Желаем вам приятного аппетита, будь то яблоко или ростбиф.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда