Новостной микс

Что нужно знать, выбирая электрическую розетку?

Любое современное помещение, предназначенное для жилья или выполнения каких-либо работ, должно быть оборудовано розетками. Долговечность их службы зависит от качества выполнения, использованных в производстве материалов и правильного монтажа. Требования к ним предельно чёткие – розетки и выключатели должны быть удобными в эксплуатации и технически надёжными. Как же выбрать правильную во всех смыслах розетку?

Что нужно знать, выбирая электрическую розетку?

Покупая штепсельные розетки, необходимо помнить, что они бывают разными не только внешне. Одни рассчитаны на небольшую нагрузку, другие – на работу мощных электроприборов. Чтобы купить качественную розетку, следует немного ознакомиться с их особенностями, так как рекомендации продавцов нередко противоречивы.

Тип проводки

Существует две основные разновидности штепсельных розеток: внутренние и наружные. Первые приобретаются с целью монтажа в скрытую проводку, спрятанную в стене. Соответственно, и короб таких розеток будет устанавливаться тоже внутри стены. Снаружи будет только лицевая часть. Наружные розетки следует покупать для проводки, монтируемой открытым способом, то есть электропровода, короб и корпус розетки будут крепиться непосредственно к поверхности стены. Розетки и выключатели Legrand славятся высоким качеством и подходят для использования как в жилых, так и нежилых помещениях.

Наличие заземляющего контакта

В случае, если в доме есть заземляющий проводник, следует приобретать розетку с дополнительным заземляющим контактом.

Номинальные характеристики

Чтобы купить хорошую розетку, которая прослужит долгие годы, необходимо заранее знать величины мощностей электроприборов и напряжения бытовой электрической сети. Как правило, значение последнего равно 220 вольт; а частота питающей сети равна 50 Гц.

Если на розетке отсутствует маркировка, то её точно не стоит покупать. Крайне важно знать номинальные параметры розетки и соблюдать их соответствие параметрам бытовой сети и планируемой нагрузки.

Штепсельные разъёмы

Лучше покупать розетку, в которой имеются разъёмы с пружинами. Они обеспечат плотность соединения контактов, а значит, не допустят их перегрева.

Особенности соединения

Очень хорошо, если у соединения имеется большая площадь поверхности провода, которая взаимодействует с контактами розетки.

Одна вместо нескольких

В случае, если требуется подключить несколько розеток шлейфом, можно остановить свой выбор на розетке с дополнительной парой контактов. Её проще установить, и она считается более надёжной.

Автор: Олег Писарев
23.06.2015 (23:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.