Как просто и красиво украсить домашний торт?
Домашний торт всегда украсит праздничный стол и станет приятным сюрпризом для гостей и гордостью для хозяйки. Но как украсить торт дома, знают не все, хотя для этого не обязательно быть кондитером - можно перейти на сайт и приобрести торт на заказ.

Украсить эффектно торт можно в домашних условиях. Например, используя глазурь, можно придать лакомству законченный вид. Глазурь может быть разных видов - шоколадная (из белого или темного шоколада), окрашенная или белая. Сделать разноцветную глазурь можно с использованием домашних или промышленных пищевых красителей. Их получают из сока свёклы, вишни, черники, моркови, шпината. Для декора торта можно по желанию использовать готовый, покупной декор или сделанный на дому.
Трафаретные узоры для торта
При помощи трафарета можно быстро и эффектно украсить поверхность торта. Можно воспользоваться покупным трафаретом или вырезать его из бумаги, при этом он должен быть крупнее, чем сам торт. Необходимо держать трафарет над тортом и посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой (если поверхность торта темного цвета), или какао (если поверхность светлая) из маленького сита. Посыпать следует очень аккуратно, постепенно достигая желаемой интенсивности. Рисунок чудесным образом переносится на торт.
Украшение из шоколада
На шоколадной глазури эффектно смотрится крупная или мелкая стружка. Для ее приготовления плитку шоколада натирают на крупной или мелкой терке.
Дома из шоколада можно получить ажурные узоры и рисунки. Для рисунков необходимы пергаментная бумага, распечатанные картинки или рисунки из детских книг. Пергамент укладывают на рисунок, а затем обводят горячим шоколадом, помещенным в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Плитку шоколада без добавок и начинки растапливают на водяной бане, постоянно помешивая. Застывает он за пару минут, поэтому нужно действовать быстро. Фигурки получаются очень хрупкими, поэтому желательно сделать несколько запасных. После высыхания украшений на пергаменте, следует переложить их в холодильник до полного застывания.
Декорирование фруктами
Самый недорогой и простой способ – это украсить торт фруктами. Для этого подойдет один вид ягод, например, черника, половинки клубники, или разные ягоды, но не «перебивающие» вкус и запах друг друга. Фрукты хорошо сочетаются с шоколадной глазурью, сметанным кремом или взбитыми сливками. Чтобы фрукты не подсыхали и выглядели более аппетитными, их можно окунуть в прозрачное желе.
Можно выложить многослойную композицию из разных видов фруктов и ягод. Чтобы укрепить ее, нужно нанести тонкий слой желе. Затем убрать торт в холодильник и через час нанести второй слой желе.
Украшение боковой поверхности торта
В последнюю очередь необходимо украсить боковую поверхность. На нее наносят крем, выравнивают его, затем обсыпают крошкой из остатков коржей, измельченных орехов, либо кокосовой или шоколадной стружкой. Очень интересно смотрится бортик, украшений вафельными трубочками.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда