Австралийские ученые начали клонировать виноград

Действительность заставила ученых из Австралии заняться клонированием винограда. Работа в данном направлении была успешной. Ученым удалось добиться результата. Они надеются, что путем клонирования смогут восстановить на материке виноградники. Там уже сейчас заметен дефицит винограда. Чтобы отрасль совсем не погибла, австралийцам нужно срочно применять какие-то меры, информирует supreme2.ru.
Причиной исчезновения австралийского винограда является глобальное потепление. Из-за этого хоть и теплолюбивое растение начало пропадать. Его атакует не только повышенная температура, но и многочисленные вредители, которые активизировались. Последствия катастрофические. Ведь австралийский виноград считается лучшим в мире. Его используют для изготовления шампанских вин и Шардоне. Экспорт данной продукции из Австралии достигает в денежном выражении двух миллиардов долларов в год. Именно поэтому потеря данной отрасли нежелательна для австралийской экономики.
Путем клонирования ученые надеются увеличить количество растений. При этом они старались улучшить устойчивость винограда. Растение сможет расти в более жарком климате, чем тот, который присутствует в Австралии сейчас. Таким образом, специалисты страхуются, ведь глобальное потепление с каждым годом усугубляется.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда