Биметаллические батареи
То, что небольшое слово «би» ёмко сочетает в себе понятие чего-то двух, знают все. Но как понять слова биметаллические батареи? Всё просто: современные технологии умело совмещают качество двух разных металлов в элементах отопления. Используется прочность стали и теплопроводность алюминия. То есть, всё лучшее, что можно взять, взяли и получились пока ещё не слишком знакомые нашему слуху, но быстро набирающие популярность батареи. Впрочем, ещё есть удачный симбиоз алюминия и меди.

Трубы таких батарей могут быть и стальными, когда испольуются отводы стальные от производителя, и медными. Теперь обо всём и по порядку. Биметалл с использованием стали - это хорошие, крепкие батареи. Тёплая вода циркулирует по стальным трубам, и эти трубы отводят тепло на ребристую алюминиевую поверхность. Исключается газообразование, а рабочее давление доходит до 30 бар, что выше, чем, например, у чугунных батарей. Алюминий выполняет ещё и эстетическую роль. Но они достаточно ранимы и восприимчивы к коррозии. Места крепления стали и алюминия страдают тоже активно. Это, всё-таки, не есть плюс. Если использовать биметаллические батареи с медными трубами, этой проблемы можно избежать. Медь не подвергается коррозии и ещё лучше алюминия проводит тепло. Но стоимость таких батарей значительно выше, даже по сравнению с радиаторами со стальными трубами. Впрочем, стоимость любых биметаллических радиаторов выше, чем, допустим, алюминиевых.
Но, в сравнении с другими радиаторами и их видами, такие батареи используют наименьшее количество воды на одну секцию, примерно 150 мл. Сравните этот показатель с чугунными батареями, где на одно ребро батареи старого типа приходится в районе трёх литров воды. Есть о чем задуматься, правда? Ещё одним плюсом есть относительная лёгкость конструкции, по крайней мере, в сравнении с чугунными батареями. И биметаллические батареи отдают тепло лучше всех других видов. Они хорошо выдерживают гидроудары в системе центрального отопления, что есть ещё одним зачётным плюсом. Недостатком может быть шум. Он возникает при нагреве воды в разных металлах, из которых состоит конструкция. Если вас это раздражает и хочется тишины, то в продаже имеется покрытие из специального полимера, которое наносится на радиатор, и может очень снизит уровень шума. Купить покрытые этим полимером батареи можно сразу, тогда проблема подавления шума вообще не возникнет. Стоить сказать, что батареи из биметалла лучше подойдут для централизованной системы отопления.
Если вы решили установить биметаллические батареи, то плюсом станет и простота расчета количества секций. Нужно всего лишь узнать мощность одной такой секции (это можно прочитать в каталоге, или характеристике радиатора). Умножить на 100 площадь комнаты, где планируете установить такой радиатор, и поделить на мощность секции. Число, которое получится округлить до целых (в большую сторону, конечно) и ответ найден. Также в пользу этих батарей и небольшие, компактные размеры современного дизайна. Но, несмотря на скромные размеры отопительного элемента, нагревается он быстро. Цветовая гамма представлена, в основном, благородными тонами, такими как беж, молочный, экрю, белый, светло-серый. Это позволяет скромно вписываться в любой интерьер и незаметно выполнять свои прямые обязанности.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда