Борьба с типичными болезнями в офисах
На первый взгляд, работа в офисе вредной быть не может, ну не ядохимикатами же занимаются его работники. Но если копнуть глубже, совсем чуть-чуть, проблема офисных заболеваний становится очевидной. Это и малоподвижность, сидение за компьютером весь день, практически не меняя позы. И вредное длительное воздействие того же компьютера на глаза офисного работника. И отсутствие свежего воздуха, взамен которого скопление пыли в офисном помещении. Да и психологические нагрузки в офисах немалые.

Наиболее распространёнными офисными болезнями можно назвать:
Болезни нервной системы: бессонница, хроническая усталость, депрессия, нервные срывы.
Заболевания органов дыхания: ринит, тонзиллит, бронхиты.
Почти все заболевания органов зрения.
Болезни суставов и мышц: артрит, гиподинамия.
Болезни эндокринного характера: нарушение функций щитовидки.
Нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
И это далеко не весь перечень заболеваний в офисах. Чтобы предотвратить офисные заболевания, нужно проводить регулярную профилактику.
Профилактика.
1. Сбаланстрованное питание. Далеко не все офисные работники имеют возможность полноценно питаться в течение всего рабочего дня. Но съедать за день нужное количество фруктов вполне реально. Это поддержит иммунитет, а укрепит его окончательно прием витаминных препаратов.
2. Побольше движения. Работа в офисе почти всегда предполагает малоподвижный образ жизни. Поэтому нужно стараться как можно больше двигаться вне офиса. В выходные дни заняться бегом или плаванием, совершать длительные пешие прогулки. Очень полезная в этом плане привычка ходить на работу пешком, или же не доезжать несколько остановок до офиса. Это также прекрасная возможность подольше находиться на свежем воздухе, который в офисе является большим дефицитом.
3. Частая смена поз в сидячем положении. Сидя за компьютером, нужно почаще менять положение своего тела. Можно даже не вставая со стула сделать небольшую гимнастику. Держась руками за стол покрутиться на стуле, подвигать плечами, размять шею поворотами головы вправо-влево. Будет полезно как можно чаще потягиваться. Да и вообще, офисные стулья Екатеринбург сегодня изготавливает даже получше забугорных, на которых сидеть не только комфортно, но еще и полезно для хорошего самочувствия. Если выдалась свободная минутка, можно просто спуститься и подняться по офисной лестнице. Такие упражнения вполне доступны в условиях офиса.
4. Упражнение для глаз. Хорошо для зрения просто переводить взгляд на предметы находящиеся далеко от вас, и сразу на ближние. Это поможет настроить резкость изображения и хорошо потренирует глаза. Для отдыха глаз неплохо будет посидеть, немного закрыв их, таким образом, расслабляя органы зрения. Неплохо будет при этом повращать глазами по кругу, периодически меняя направление движений.
Если есть такая возможность, лучше стараться проводить перерыв на обед вне офиса. Можно сходить в кафе, расположенное где-нибудь неподалеку. Смена обстановки крайне важна как минимум один раз в день. Заодно и возможность подвигаться, размяться и подышать свежим воздухом.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда