Брокколи помогает от рака печени
Иллинойские ученые пришли к выводу, что брокколи полезно есть людям, страдающим раком печени. В этом овоще содержатся вещества, которые предотвращают онкологические заболевания данного возраста. Поедая брокколи, больной получает больше защитных сил и может лучше бороться с заболеванием. Особенно это эффективно на начальных стадиях, на которых болезнь быстро лечится, а организм еще восприимчив к лекарствам, информирует supreme2.ru.
Ученые отмечают,что вещество сульфорафан, которое содержится в брокколи задерживает накопление жировых отложений на печени. Это в свою очередь не дает развиваться циррозу печени, который почти всегда приводит к смерти больного. Чтобы защитить себя от онкологии данного органа, желательно есть брокколи каждый день. При этом его нужно готовить особым путем. Наибольшую пользу овощ приносит, если готовить его на пару. При этом его нужно разрезать на несколько частей.
Ученые отмечают, что к циррозу печени приводит не только алкоголизм. Среди причин - скопление жировых отложений на печени. Они возникают из-за употребления насыщенных жиров и большого количества сахара.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда