Химики назвали самые опасные праздничные продукы питания и украшения

Ученые-химики предостерегают, что не все праздничные угощения и украшения безопасны. Некоторые из них даже в не очень больших количествах угрожают жизни. Ученые решили рассказать людям, с чем лучше не шутить, а обращаться осторожно, не смотря на праздничную пору, информирует supreme2.ru.
Самым опасным научные сотрудники считают марципан. Он состоит из муки, миндаля и сахара. Все это вместе в желудке преображается в цианистый водород, чрезвычайно опасное вещество. Оно всасывается в кровь быстро, но все же успевает нанести вред. При употреблении 35 килограмм марципанов наступает смерть человека.
Еще одним опасным продуктом является мускатный орех. Этот продукт содержит мирисцитин, который действует на человеческий организм как амфетамин. Именно поэтому даже при употреблении незначительного количества ядер мускатного ореха у человека могут появиться галлюцинации или даже потеря сознания.
Не самым лучшим вариантом для украшения новогоднего стола является омела. Она может провоцировать сужение сосудов, гипертензию и другие подобные симптомы. Все это из-за форатоксина, который находится в растении.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда