Это интересно

Химики назвали самые опасные праздничные продукы питания и украшения

Химики назвали самые опасные праздничные продукы питания и украшения

Ученые-химики предостерегают, что не все праздничные угощения и украшения безопасны. Некоторые из них даже в не очень больших количествах угрожают жизни. Ученые решили рассказать людям, с чем лучше не шутить, а обращаться осторожно, не смотря на праздничную пору, информирует supreme2.ru.

Самым опасным научные сотрудники считают марципан. Он состоит из муки, миндаля и сахара. Все это вместе в желудке преображается в цианистый водород, чрезвычайно опасное вещество. Оно всасывается в кровь быстро, но все же успевает нанести вред. При употреблении 35 килограмм марципанов наступает смерть человека.

Еще одним опасным продуктом является мускатный орех. Этот продукт содержит мирисцитин, который действует на человеческий организм как амфетамин. Именно поэтому даже при употреблении незначительного количества ядер мускатного ореха у человека могут появиться галлюцинации или даже потеря сознания.

Не самым лучшим вариантом для украшения новогоднего стола является омела. Она может провоцировать сужение сосудов, гипертензию и другие подобные симптомы. Все это из-за форатоксина, который находится в растении.

Автор: Влад Кулиев
25.12.2016 (01:39)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.