Новости партнеров

Интерьер для меланхолика: мой дом – моя крепость

Меланхолик – человек мнительный и ранимый, он чувствителен и пассивен. Для него дом, жилище – это те стены, за которыми можно укрыться от окружающей действительности. Ведь меланхолик реальности предпочитает мечты.

Интерьер для меланхолика: мой дом – моя крепость

Стиль: Сложно определить стиль интерьера, больше всего подходящий этому робкому мечтателю. Ему нравится все, что вызывает у него теплые эмоции или воспоминания. Поэтому он с удовольствием будет жить в доме, обставленном в стиле модерн или этно, кантри или классики – если с этим интерьером связаны какие-то личные приятные переживания. Главное, чтобы его дом наполняли не безликие и холодные вещи, а предметы по душе.

Свет: Простор и пустота угнетают меланхолическое воображение .Поэтому в интерьер не стоит вводить резкого, яркого света, так любимого, например, сангвиником. Лучше небольшие настенные светильники и бра с мягким светом, либо люстры с возможностью убавить яркость и оставить комнату в полутьме. Нравятся меланхолику также всевозможные ниши с неяркой подсветкой.

Цвет: В интерьере должны преобладать серый, белый, спокойные оттенки желтого цвета. Хорошим решением в оформлении интерьера могут стать однотонные обои с тиснением. Цвет не должен быть самостоятельным героем интерьера, скорее, фоном, на котором протекает спокойная и уютная жизнь хозяина.

Мебель: Мебель предпочтительнее выбирать спокойных тонов и округлых форм. Цвет: от светло-желтого до разбавленного терракотового. Меланхолик предпочитает крупноразмерные вещи. Большой общий стол, крупные ниши в перегородках, объемные подушки, монументальные вазы. Для создания укромных закутков, хороши ширмы, дополнительные перегородки, шкафы или стеллажи.

Текстиль: В интерьере должно быть много текстиля. На окнах – плотные светлые шторы, зачастую дополненные жалюзи горизонтальные. Накидки на мебель, ковер с длинным ворсом под ногами – все, что приглушает звуки и свет.

Акценты: Что больше всего способствует мечтательному настроению? Конечно, живой огонь. Свечи, камин. Приглушенные тона, полумрак. Красок могут добавлять аксессуары. И конечно, милые сердцу и душе хозяина вещицы: фотографии, рисунки, сувениры, памятные подарки. Кстати, о вещах. Гоголевский Плюшкин, скорей всего, был флегматиком. Он не скопидомничал, он просто окружал себя вещами. Ведь ничто не сравнится по сладости с воспоминаниями о приятных днях…

Автор: Олег Писарев
5.09.2014 (19:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.