Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо

Искусственная рыба практически не существовала на рынке — по крайней мере, до сих пор. Новая статья в Wall Street Journal посвящена совершенно новой индустрии по имитации тунца, креветок и даже копченого лосося. И совершенно неожиданно то, что в отличие от мяса (по крайней мере, пока), искусственная рыба вполне убедительна на вкус.
Пока ни один из брендов, разрабатывающих искусственную рыбу, не достиг большой популярности, но существует уже несколько компаний, работающих в этой области: Sophie’s Kitchen, Ocean Hugger Foods и Good Catch. Они используют передовые пищевые технологии, по которым не выращивают мясо, а превращают овощи в диапазоне от помидор до белка бобовых в продукт с текстурой и вкусами морских обитателей.
Пока искусственная рыба из овощей не получила признания в ресторанах, но в случае ее продвижения, это серьезно изменит состояния мирового рыболовства и сократит количество вылавливаемой рыбы.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда