Изобретатель из Харькова создал съедобный полиэтилен

Харьковчанин Сергей Тимчук считает, что полиэтилен позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде, информирует supreme2.ru.
Он решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав полиэтилен, который можно употреблять в пищу.
По его словам, если в его полиэтилен завернуть хлеб, он останется свежим до четырех недель.
Более того, такой хлеб можно будет есть, не снимая данной пленки.
Если полиэтилен харьковчанина окунуть в кипяток, то он "растает" за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа.
Но даже, если выбросить пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.
Данная пленка состоит из кукурузного крахмала.
Других данных об этом уникальном изделии пока нет.
Разумеется, что еще рано говорить о массовом производстве такого полиэтилена, ведь производителям намного дешевле выпускать обычный полиэтилен, который веками не разлагается.
Однако Тимчук уверен, что рано или поздно его изобретение заинтересует производителей.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда