Это интересно

Изобретатель из Харькова создал съедобный полиэтилен

Изобретатель из Харькова создал съедобный полиэтилен

Харьковчанин Сергей Тимчук считает, что полиэтилен позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде, информирует supreme2.ru.

Он решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав полиэтилен, который можно употреблять в пищу.

По его словам, если в его полиэтилен завернуть хлеб, он останется свежим до четырех недель.

Более того, такой хлеб можно будет есть, не снимая данной пленки.

Если полиэтилен харьковчанина окунуть в кипяток, то он "растает" за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа.

Но даже, если выбросить пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.

Данная пленка состоит из кукурузного крахмала.

Других данных об этом уникальном изделии пока нет.

Разумеется, что еще рано говорить о массовом производстве такого полиэтилена, ведь производителям намного дешевле выпускать обычный полиэтилен, который веками не разлагается.

Однако Тимчук уверен, что рано или поздно его изобретение заинтересует производителей.

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.