Как делают калиссоны?

В состав калиссонов входят миндаль, засахаренные фрукты (чаще всего дыня, иногда с добавлением небольшого количества апельсина) и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. Получается что-то похожее с виду на знакомую нам с детства песочницу, но на вкус калиссон напоминает марципан, а его традиционная форма — ромб со скруглёнными углами. Обо всех нюансах изготовления этого десерта расскажет видеоролик, а вдогонку держите один любопытный факт: с 1995 года в одной из церквей Экс-ан-Прованса проводится ежегодная церемония благословения калиссонов.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда