Это интересно

Как делают кетчуп и майонез?

Как делают кетчуп и майонез?

Интересно, что в разных странах кетчупы могут довольно-таки сильно отличаться на вкус: к примеру, западноевропейский кетчуп сахара не содержит, а в Румынии и Венгрии сахар добавляют. Английский кетчуп содержит довольно много сахара, а также лук и сельдерей. Китайский кетчуп содержит даже корицу и больше уксуса, чем остальные варианты. Майонез тоже может отличаться — для аромата в него часто добавляют лимон и горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно подслащивают, а в России и постсоветских странах чаще используются подсолнечное и горчичное масла как основные ингредиенты. В других странах в основном применяют оливковое масло и протёртую горчицу.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.07.2018 (10:56)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.