Как хранить лук?
Чтобы запастись луком на зиму, узнаем, как же его нужно хранить?
Прежде всего необходимо проконтролировать, чтобы не было гнили. Для этого просушиваем лук на солнце либо в духовке при низкой температуре, можно использовать так называемую электросушилку. Далее обрезаем перья, используя ножницы, оставляя при этом ростки сантиметра три.

Хранить лук необходимо в деревянных ящиках либо тканевых мешках, при этом важным условием является хорошая проветриваемость тары. Количество лука для одной тары должно быть как можно меньше, чтобы была возможность вовремя обнаружить гниль или какие-либо повреждения. Чтобы лук не высыхал, сверху добавляется шелуха.
В качестве тары можно использовать специальные сетки для лука, а вот полиэтиленовые пакеты крайне нежелательны, несмотря на то, что изготовление пакетов сегодня стало таким доступным каждому, т.к. они не пропускают влагу и лук просто начинает гнить.
Теперь оговорим условия хранения. Это должно быть помещение, где будет темно и сухо. Температура должна быть всегда около 18-24 градусов. В идеале же это, конечно, подвал или погреб, но в случае отсутствия таковых, можно использовать квартиру, соблюдая при этом температурный режим.
Регулярно необходимо просматривать ваши запасы, чтобы не было гнили, насекомых, чтобы лук не начал прорастать, не допускать его увлажнения или запотевания. Рекомендуется также присыпать лук меловой пылью в качестве защиты от насекомых.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда