Кишечник человека плохо переносит шоколад и жевательную резинку

Американские ученые заявили, что жевательная резинка, шоколад и хлеб содержат вещества, вредные для кишечника. В частности, в них есть диоксид титана. Именно он снижает возможность кишечника бороться с патогенной флорой. Это влияет не только на процесс пищеварения, но и вредит всему организму, информирует supreme2.ru.
Ученые отмечают, что диоксид титана является нерастворимым. Он при этом также является инертным. Кишечник не может его переработать в полной мере. Между тем, данное вещество может попасть в организм вместе с зубной пастой, кремом для загара, конфетами, жевательными резинками или шоколадом. Спектр продукции, в которой применяется диоксид титана, очень широк. При этом, его присутствие в составе многих товаров не запрещено. Регламентирующая документация вполне допускает его присутствие в умеренных дозах. Но даже они наносят вред кишечнику. Ученые призывают людей ограничивать себя в употреблении тех продуктов, в которых есть диоксид титана. В частности, они предлагают есть меньше шоколада и жевательных резинок.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда