Это интересно

Кишечник человека плохо переносит шоколад и жевательную резинку

Кишечник человека плохо переносит шоколад и жевательную резинку

Американские ученые заявили, что жевательная резинка, шоколад и хлеб содержат вещества, вредные для кишечника. В частности, в них есть диоксид титана. Именно он снижает возможность кишечника бороться с патогенной флорой. Это влияет не только на процесс пищеварения, но и вредит всему организму, информирует supreme2.ru.

Ученые отмечают, что диоксид титана является нерастворимым. Он при этом также является инертным. Кишечник не может его переработать в полной мере. Между тем, данное вещество может попасть в организм вместе с зубной пастой, кремом для загара, конфетами, жевательными резинками или шоколадом. Спектр продукции, в которой применяется диоксид титана, очень широк. При этом, его присутствие в составе многих товаров не запрещено. Регламентирующая документация вполне допускает его присутствие в умеренных дозах. Но даже они наносят вред кишечнику. Ученые призывают людей ограничивать себя в употреблении тех продуктов, в которых есть диоксид титана. В частности, они предлагают есть меньше шоколада и жевательных резинок.

Автор: Олег Писарев
18.02.2017 (04:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.