Новости партнеров

Могут ли книги стать настоящими учителями?

Могут ли книги стать настоящими учителями?«Чтобы понять человека как можно быстрее, нужно узнать, кого и за что он считает своим учителем. Какие книги, считаете, наиболее повлияли на вас?»

Прекрасный, мудрейший вопрос. Огромное спасибо. Видно, что действительно мудрец задает. Смотрите друзья, искренне отвечу. В школе я был двоечником. Занимался спортом и... это... в общем-то, очень тяжелое детство было у меня. Мы с вами знаем, что в детстве наше с вами подсознание не защищено от программирования. Насильственного программирования. Ну, вот я жил в советском союзе. Что хотели советские вожди, то и вкладывали в меня. Что хотели учителя, то и вкладывали. Потому что маленький ребенок - он беззащитен. Вот это бессознательное программирование называется инбридингом.

Могут ли книги стать настоящими учителями?

Представляете, мне учитель математики, когда я был в восьмом классе, говорила «Ты дурак. Ты идиот. Ты позоришь школу. Таких как ты негодяев и идиотов надо выгонять из школы». Мои родители, моя семья, которые должны были меня поддерживать. Папа мне говорил, ну он считал так, что он меня воспитывает (то есть такая методика была): «Все дети как дети, а у меня ребенок дурак, полудурок». Представляете, какой мощный отрицательный заряд я получил в детстве? Я ненавидел школу, я ненавидел книги. Я ненавидел все, что было связано с обучением. То есть люди постарались. Я отца очень люблю, кстати, и благодарен буду всю жизнь ему, и маме. Они меня очень любили. Они просто не знали, как воспитывать. Вы должны сейчас понимать, что родители для нас - это священные люди. Как бы там ни было. Любовь и уважение к родителям - это основа. Основа нашего продвижения вперед.

И, вот смотрите друзья, первую книгу и первого учителя я получил в 19 лет. Я служил в цск в спорт роте. Занимался профессиональной греблей на байдарках. Заболел и попал в госпиталь. А что такое военный госпиталь в те времена? Решетки на окнах, замкнутое пространство, и поэтому на вторую неделю там сходишь с ума. И первую книгу осознанно я взял в руки по необходимости. Просто я реально сходил с ума, по всей видимости, и мозг мне сказал: «Ты или что-нибудь читай, или ты просто здесь повесишься». Это сейчас, конечно, у всех есть смартфоны, компьютеры, многие предпочитают читать те же книги для андроид, но в мое время такого не было. Я взял первую книгу с полки. Книга была о великом Сократе. 3-х томник. Диалоги Платона. Эта книга полностью, 3 толстых тома, посвященных первому мировому мудрецу – Сократу. И он стал моим первым учителем. Он научил меня думать. Он научил смотреть меня со стороны на предметы, какие-то события. Какие-то предметы рассматривать с разных сторон. Разделять их на части, рассматривать каждую часть и соединять. Вторая книга, которая помогла мне в жизни, это была книга Якока Каер менеджера. Тот самый парень, который когда-то спас крайслер. Работал за один доллар в год. Я же из рабочей семьи. Из бедной семьи. Тут даже вопрос не в деньгах, а просто не у кого было учиться.

Автор: Влад Кулиев
21.08.2012 (14:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.