Кухня Италии
Считается, что в основе основ всей итальянской кухни лежат разные традиции, собранные у древних римлян, арабов, греков, а еще других народов из времен древности, которые жили на территории, где располагается современная Италия.
Наверное, из-за этого кухня Италии такая яркая, разная и пестрая. Под большим и «вкусным» общим названием «итальянская кухня» собраны большие, древние традиции земель и провинций Италии. У каждой области и провинции есть что-то свое, и она отличается от других своим неповторимым и неожиданным кулинарным решением. И выражается это не только в приготовлении, но и прием пищи может отличаться буквально в соседних провинциях Италии.

Прием пищи всегда начинается с самых разнообразных на вкус и цвет закусок, потом идут салаты, в обязательном порядке заправленные итальянским оливковым маслом. После них подают сытные и горячие супы. Или же вместо супов может быть паста или ризотто. Традиционный итальянский стол не может обойтись без макаронных изделий.
А из сладенького десерта вам могут предложить тортик или пирожное. Известный на весь мир итальянский тирамису никого, даже самую стройную девушку не оставит равнодушным.
Еще итальянцы очень любят мороженное, оно и понятно - как же в жаркой Италии без охлаждающего десерта. В ассортименте есть очень много сортов мороженного собственного производства.
Если говорить подробно про итальянскую кухню, невозможно не упомянуть о кофе. В этой стране очень развита мода на употребление этого напитка. Капучино и эспрессо являются фирменными итальянскими напитками.
Также ни одно застолье Италии не пройдет без бокала вина. Создание вин в Италии почти, что культ. Виноградники были в Италии всегда. Сейчас Италия одна из самых крупных стран производителей вин в мире.
Кьянти – самое известное и популярное вино. Очень известное вино, которое любит весь мир. Оно выпускается в провинции Тоскана. Для этого вина подходят пузатые бокалы, температура должна быть не больше 17 градусов по Цельсию.

Ликер Амаретто – второй по популярности алкогольный напиток, который производится в Италии. Готовится такой ликер из частей горького и сладкого миндаля. Популярность этому напитку придает его горько-сладкий немного с терпкостью вкус.
Исходя из этого, может показаться, что итальянская кухня слишком богата лишними калориями, что в свою очередь угрожает стройности фигуры. Но все макароны в Италии делают только из твердых сортов пшеницы, а они ничем не грозят вашей фигуре.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда