Санаторно-курортное лечение запора
Кто болеет хроническими заболеваниями кишок, сопровождающиеся запорами, для них есть санаторно-курортные места, где они могут пройти лечение. Например: в Железноводске, Боржоми, Пятигорске, Ессентуках и других курортах. Можете и сами выбрать для себя лучшие санатории г. Ессентуки в 2014 году, в котором можно остановиться на пару недель на лечение и отдых. Такая терапия для больных с запорами, создана для восстановления общего состояния организма - для обмена веществ, хорошей работы нервной системы. Питье минеральной воды не оказывает непосредственного воздействия на организм, т.е. на толстую кишку, а точнее на ее слизистую оболочку. Наоборот, всасывание минералов происходит лишь в тонкой кишке.

Минеральные воды могут повлиять на работу и других органов, особенно пищеварения, таких как: поджелудочная железа, печень, желудок.
При спастических дискинезиях или СД воду с минералами назначают со специальными препаратами, особенно при поступлении в санаторий в первые дни. Если отсутствует воспалительный процесс, то используют не кипяченную воду. При частых запорах, дают воду с большим количеством минералов, 3 раза в день. Вода со средним количеством минералов можно употреблять только до 300 мл. 3 раза в день, желательно до еды (за 1 час или за 30 минут перед едой, у кого какой обмен).
Кроме употребления вод с минералами, используют ректальные процедуры, которые ликвидируют воспалительный процесс в слизистой оболочке кишок с помощью удаления слизи, гноя и восстановления микрофлоры. Также распространен, особенно на курорте, так называемое сифонное промывания водой с малым количеством минералов, т.е. простыми словами промывание. Промывание проводится таким образом: на первых процедурах нужно не более 2 л. воды, но врачи могут постепенно повысить дозу до 5 л, интервал от процедуры до процедур 2-3 дня, а лечения занимает - 6 дней. Также используют клизму с минеральной водой. Объем составляет 50мл., с температурой около 37 С, а курс лечения составляет от 10 до 12 дней. Для клизм берут ту же воду, что и для питьевого лечения.
При запорах назначают клизмы. Надо каждый день впрыскивать или втирать на больное место, лечебный курс составляет до 15 дней.
Также, в комплекс включается и водные процедуры: как утренний душ или ванны. Какую ванну надо зависит обычно от состояния сердца, а также нужно учитывать и масштаб поражения кишок. При различных видов запора, принимают различные ванны, с разным действием – это могут быть: хвойно-морские, кислородные, хвойно-минеральные, азотные. При атоническом запоре назначают углекислые ванны, жемчужные ванны, грязевые ванны при температуре от 35-36 С. Лечебный курс составляет 12-14 ванн в месяц с продолжением на подводный массаж либо просто принять душ.
Грязелечение является одним главных методов лечения запора, туда входит лечение торфом. Лечение таким способом действует из-за содержания в грязи кислот, железа, различных антибиотиков, гормоноподобных веществ. Большое значение грязи дает то, что она является "грелкой" способствующая улучшению кровообращения и является мощным противовоспалительным средством.
При атонических запорах применяют гальваногрязь. Этот способ включает втирание либо накладывания грязевого тампона на область поражения. Эта процедура делается при температуре от 38-40 С. Лечение составляет от 7-9 дней. Перед тем как наложить грязевой тампон, нужно сделать клизму. Процедуры делают через день, а курс лечения составляет от 8-10 дней.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда