Мечта вегана: омлет без яиц

Для этого используется белковая смесь, полученная из бобов маш и практически неотличимая от настоящих яиц ни по вкусу, ни по содержанию белка. Жаль, что запатентованный стартапом JUST Inc. процесс позволяет сделать лишь болтунью, подходящую для омлетов и бутербродов: имитация глазуньи с отделенными друг от друга желтком и белком требует разработки новых, более сложных рецептов и технологий.
Статья «Экомлет» опубликована в журнале «Популярная механика» (№10, Октябрь 2019).
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда