Новости партнеров

Мед – это очень уж полезный предмет!

Мед – это очень уж полезный предмет!

Почитатели меда на вопрос о том, где же добывают самое лучшее пчелиное лакомство, единогласно ответят, что в чистейших уголках планеты. Именно таким является Алтай. Те, кто приезжал туда хотя бы раз, точно знает, что местная природа сама по себе целебна. Славятся медоносы Алтая, многие из которых – уникальны. Алтайские меда (обратите внимание на количество разновидностей на сайте https://altai-premium.ru/altayskiy-myod) – как полифлерные (из пыльцы нескольких растений), так и монофлерные (пчелы собирали нектар одного вида цветов) обладают целебными свойствами и непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Разновидности алтайского меда

Мед, в составе которого нектар нескольких растений, бывает 4 видов:

  • полевой,
  • луговой,
  • таежный,
  • горный.

В зависимости от места сбора отличается состав и свойства полезной сладости. Особенно ценится горный мед Алтая. Это обусловлено тем, что его состав богат уникальными видами растений. Он обычно достаточно жидкий, а цвет варьируется: он янтарного до коричневого. Темного оттенка меду придает дягилевая пыльца, а осветляет – акациевая.

Выделяется на фоне всех видов бортевой горный мед, который добывается бортниками у диких пчел. Он часто продается с прополисом, потому что чистый продукт добыть крайне сложно.

Уникален состав и таежного меда. Травы и кустарники, произрастающие в алтайских лесах, наполняют мед яркими вкусами и ароматами. Цвет может быть как белым, так и темно-коричневым, зависит от преобладания конкретного медоноса.

Самая распространенная разновидность алтайского меда – полевой. Его пчелы делают из нектара степных растений. Луговой же мед ценится больше за счет того, что в его составе есть пыльца дикорастущих цветов и трав. Покупая продукт, нужно убедиться, что это действительно натуральный мед, полезные свойства которого не вызывают сомнений.

Монофлерное лакомство представлено огромным количеством растений. Самые популярные виды:

  • акациевый,
  • липовый,
  • гречишный,
  • дягилевый,
  • рапсовый,
  • клеверный,
  • малиновый и многие другие.

Самый ценный по своим целебным и вкусовым качествам – липовый мед. У него насыщенный аромат и легкая горчинка во вкусе. Редко встречается мед из кандыка, это растение встречается в горах и является уникальным медоносом. Лакомство из него тоже необычно: пряный вкус, нестандартное послевкусие и аромат. Свежий мед будет очень темным, а после кристаллизации приобретает цвет топленого молока.

Автор: Влад Кулиев
23.05.2019 (18:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.